Questa è una zuppa che a me piace tantissimo. Sapore decisamente ottimo per ricreare un'atmosfera davvero di altri tempi.
Un piatto ricco di verdure e cereali quindi molto ricca di sali minerali.
Un piatto rustico ma sempre ben gradito caldo o freddo che sia.
La zuppa in crema di verdure ha sempre il suo perchè in ogni momento.
Le polpette di carne al rosmarino completano bene la portata.
Semplice e veloce da preparare anche con anrpticipo per poi lasciarla riposare nel tegame coperto.
ZUPPA DI FARRO ORZO E VERDURE CON POLPETTE DI CARNE AL ROSMARINO
Con bimby thermomix
Cosa serve
Per le polpette ....
60 gr pane gratuggiato
500 gr carne macinata
70 gr latte
2 uova
Sale
Noce moscata
Rosmarino fresco 10 gr
Per la zuppa ...
200 gr zucca
150 gr verza
150 gr capuccio
100 gr orzo
100 gr farro
180 gr patata a pezzi
100 gr carota tagliata a metà
50 gr olio mais
1000 gr acqua
1 dado
Sale
Pepe nero macinato
Come si fa
Per le polpette ...
Mettere nel boccale il rosmarino e impostare 1 sec vel turbo.
Riunire sul fondo e mettere tutto il resto tranne la carne.
Imostare 1 min vel 3.
Aggiungere la carne e impostare 3 min spiga.
Con le mani prendere un cucchiaio di composto e formare delle palline da 3/4 cm di diametro e riempire il varoma, tenere da parte.
Riunire sul fondo e mettere tutto il resto tranne la carne.
Imostare 1 min vel 3.
Aggiungere la carne e impostare 3 min spiga.
Con le mani prendere un cucchiaio di composto e formare delle palline da 3/4 cm di diametro e riempire il varoma, tenere da parte.
Per la zuppa ...
Mettere l'olio e scaldare 2 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere zucca, verza e capuccio tagliate a pezzi e impostare 5 min 120 gradi vel mescolo.
Poi 5 sec vel 5 tenendo bel fermo il bimby.
Aggiungere carota, patata, dado, orzo, farro, sale, pepe nero e acqua.
Mescolare con la spatola. Chiudere
Aggiungere zucca, verza e capuccio tagliate a pezzi e impostare 5 min 120 gradi vel mescolo.
Poi 5 sec vel 5 tenendo bel fermo il bimby.
Aggiungere carota, patata, dado, orzo, farro, sale, pepe nero e acqua.
Mescolare con la spatola. Chiudere
Posizionare il varoma e impostare 35 min varoma vel 1 antiorario.
Versare nei piatti la zuppa e sopra le polpette.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Preparatela con almeno un'oretta di anticipo. Scaldata ha un sapore in più.
A me la polpettine a volte pice farle piccole piccole, rendono l'aspetto del piatto più particolare.
Lasciate qualche pezzo di carota intero per guarnirlo o aggiungete altra verdura colorata.
A volte faccio questa zuppa con solo farro o solo orzo. Il risultato è sempre buono.
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Preparatela con almeno un'oretta di anticipo. Scaldata ha un sapore in più.
A me la polpettine a volte pice farle piccole piccole, rendono l'aspetto del piatto più particolare.
Lasciate qualche pezzo di carota intero per guarnirlo o aggiungete altra verdura colorata.
A volte faccio questa zuppa con solo farro o solo orzo. Il risultato è sempre buono.
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
Nessun commento:
Posta un commento