Lo zenzero è noto per le sue proprietàstimolante, tonica e digestiva.
Possiede anche proprietà antinfiammatorie.
I principi attivi si concentrano tutti nella radice: gingeroli, resine e mucillagini.
Ha proprietà antibiotiche ed è un valido alleato di stomaco, intestino, cuore e apparato circolatorio.
Il liquore allo zenzero da un sapore davvero molto molto intenso.
Va sorseggiato poco per volta e sconsiglio di berne grosse quantità.
Servito ghiacciato è molto rinfrescante e rinvigorente nei periodi estivi.
RADICE DI ZENZERO LIQUORE BOMBA
Con bimby thermomix
Cosa serve
500 gr radice di zenzero
1 litro di alcool 95
500 gr zucchero
800 gr acqua
Come si fa
Mettere nel boccale lo zenzero a pezzi. Chiudere e impostare 5 sec vel 7.
Versare in un barattolo a chiusura ermetica e aggiungere 1 litro di alcool.
Chiudere il barattolo e conservare per 1 mese al buio mescolando delicatamente ogni sette giorni.
Chiudere il barattolo e conservare per 1 mese al buio mescolando delicatamente ogni sette giorni.
Trascorso il mese ... versare nel boccale zucchero e acqua e sciogliere 10 min 100 gradi vel 3.
Far raffreddare e unire nel boccale il macerato filtrandolo con un colino.
Mescolare 30 sec vel 2.
Versare in bottiglie e conservare in freezer o frigo.
Far raffreddare e unire nel boccale il macerato filtrandolo con un colino.
Mescolare 30 sec vel 2.
Versare in bottiglie e conservare in freezer o frigo.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Sorseggiarne poco, anzi pochissimo per volta. Ha un gusto esplosivo ma altamente digestivo.
Ottimo conservato in freezer e servito freddissimo.
Dopo esser stato imbottigliato acquista il suo carattere deciso dopo alcuni giorni. Quind è meglio lasciarlo riposare al buio per un paio di giorni.
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