Sempre la solita pizza? Noooo .... un po di fantasia!
A me piace molto il nero e quindi perchè non fare una pizza al nero di seppia?
Usato solitamente come colorante alimentare il nero di seppia in realtà è una fonte di aminoacidi come dopamina, l-dopa e taurina. Contiene anche acido aspartico, acido glutammico, lisina e alanina.
Ha un sapore di mare non invasivo.
Si presta ad essere decorata nei più svariati modi per creare giochi di colore.
Una pizza che si sposa bene con i piatti di pesce.
O in alternativa è pissibile fare un pinzone e tagliarlo a quadrotti senza mettere il pomodoro oppure aggiungere peperoncino .... no?
PIZZA AL NERO DI SEPPIA CON CAPPERI E SALE GRIGIO
Con bimby thermomix
Cosa serve
260 gr acqua
10 gr zucchero
10 gr sale
25 gr lievito di birra fresco
470 farina 00
8 gr nero di seppia
20 gr olio di mais
30 gr capperi
650 gr passata di pomodoro rossa
Olio oliva
Sale grigio
Come si fa
Mettere nel boccale acqua, lievito e zucchero e impostare 2 min 37 gradi vel 2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impistare 4 min vel spiga.
Mettere l'impasto in un recipiente leggermente oleato e coprire con pellicola trasparente.
Far riposare un ora e 30 min.
Stendere l'impasto con le mani sulla teglia coperta da carta da forno.
Far riposare 30 min coperta.
Poi cospargere con la passata.
Mettere i capperi, olio e sale e infornare a 180 gradi per 18 min.
Ottimo accpmpagnamento ad antipasti o secondi di pesce.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Diminuire o aumentare di pochi grammi il nero di seppia per avere un colore con intensità differenti.
La consistenza della pizza diventa leggermente più morbida.
Io la faccio spesso anche senza pomodoro, la uso come pane per accompagnare piatti a base di pesce.
Impastare molto bene in modo che il nero venga distribuito uniformemente.
Mettere i guanti quando si tocca l'impasto perchè tinge le mani.
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