È una zuppa che si usa fare tipicamente nei periodi freddi. Ricca di verdure, fibre e sali minerali.
Il farro noto per le sue proprietà nutrizionali ha anche un'ottima consistenza usato nelle zuppe.
Zucca, verza e capuccio danno un sapore veramente unico.
Può essere servita calda o fredda ed è di ottima condita con un filo di olio di oliva crudo.
Le verdure possono essere variate in base ai propri gusti e periodi dell'anno.
Ha una cottura abbastanza lunga ed è buonissima anche se preparata con un buon anticipo, fatta riposare e riscaldata brevemente.
ZUPPA DENSA CON FARRO E VERDURE
Con Kenwood cooking chef
Cosa serve
200 gr farro
1000 gr acqua
1 dado vegetale
1 cipolla gialla
300 gr zucca pulita
300 gr foglie di verza
300 gr capuccio
1 spicchio aglio
20 gr concentrato pomodoro
150 gr patata
20 gr burro
50 gr olio girasole
Sale
Pepe bianco macinato
Come si fa
Tagliare a pezzi piccoli cipolla, aglio, verza, capuccio e zucca.
Metterli nella ciotola della planetaria con il burro e olio.
Montare la frusta gommata e impostare 5 min 120 gradi vel 3.
Aggiungere la patata tagliata a pezzi, farro, acqua, sale, pepe, dado e concentrato di pomodoro impostando 36 min vel 3 120 gradi.
Fare riposare nellaciotola 20 min e servire.
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