La verza bel note per le sue proprietà antinfiammatorie perchè ricchissima di zolfo ha anche un ottimo sapore che si sposa bene con un risotto.
Ricca di sali minerali e oligo elememti. Un vero toccasana anche per la bellezza della pelle.
Di solito incottura può produrre un odore non sempre gradevole a tutti per questo è possibile aggiungere due gocce di limone in cottura che comuque non si sentiranno una volta cotto il riso.
Un piatto che può essere come contorno a carni bianche o rosse.
Come risotto ha una buona consistenza quindi è possibile daread esempio una forma ad anello e mettere al centro verdure di vari colori cotte a vapore anticipatamente.
RISOTTO CON VERZA E PEPE NERO
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
100 gr cipolla bianca
40 gr burro
20 gr olio mais
300 gr verza pulita tagliata a listarelle
120 gr riso carnaroli
50 gr vino bianco
300 gr acqua
Mezzo dado
Sale
Pepe nero macinato
Come si fa
Mettere nella ciotola la cipolla a pezzi, burro e olio.
Impostare 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere la verza, mezzo dado e il sale.
Impostare 3 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere il riso e il vino e impostare 2 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere l'acqua e impostare il tempo di cottura del riso 110 gradi vel 3.
Aggiungere il pepe nero macinato e impostare 30 sec vel min.
Aspettare 5 min e servire.
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Impostare 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere la verza, mezzo dado e il sale.
Impostare 3 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere il riso e il vino e impostare 2 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere l'acqua e impostare il tempo di cottura del riso 110 gradi vel 3.
Aggiungere il pepe nero macinato e impostare 30 sec vel min.
Aspettare 5 min e servire.
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