martedì 28 febbraio 2017

Biscotti arancio e cannella con Bimby



I biscotti sono sempre un dolce adatto per ogni momento. Il profumo di arancio e cannella sono davvero inebrianti.
Può essere aggiunto un po di colorante per dare un effetto più sfizioso.

Si possono accompagnare con una crema pasticcera tiepida o glassa di zucchero per i più golosi.
Se piace nelll'impasto si può aggiungere scorzette di arancio candito o un cucchiaio di frutta secca a piacere.

Le forme possono essere cambiate. In questo caso ho fatto palline piccole con le mani che poi ho passato nello zucchero semolato.



BISCOTTI ARANCIO E CANNELLA
Con bimby thermomix










Cosa serve

100 gr zucchero semolato
100 gr burro
270 farina
10 gr latte intero
3 gr di miscela di cannelle in polvere
Scorza di un arancio
1 uovo
1 tuorlo
Mezza bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Zucchero semolato q.b.



Come si fa

Mettere nel boccale la scorza dell'arancio, zucchero e cannella. 10 sec turbo.

Poi aggiungere burro a pezzi, latte, uovo, tuorlo e un pizzico di sale. 1 min vel 3.

Aggiungere farina e lievito 30 sec vel 5.

Mettere l'impasto 30 min in frigo. 

Prendere l'impasto, prelevare una piccola quantità per volta e formare un pallina di 3/4 cm di diametro. 

Rotolarla nello zucchero semolato e metterla sulla placca da forno rivestita di carta.

Far cuocere in forno statico 16 min 180 gradi.





Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more

Nessun commento:

Posta un commento