lunedì 20 febbraio 2017

Ciambella alla vaniglia con uvetta morbida con Bimby


Una ciambella per colazione o per merenda?
Ricetta facile, semplice e veloce dal sapore tradizionale.
Piace a grandi e bambini.

Gli ingredienti sono semplici. L'uvetta dopo la cottura resterà morbidissima e saporita. Si prepara in pochissimi minuti grazie al Bimby.

La forma a ciambella può essere sostituita da tanti muffin con una golosa glassa al cioccolato.
A me la forma tradizionale piace molto, mi ricorda le torte che mi faceva le nonna.


CIAMBELLA ALLA VANIGLIA CON UVETTA MORBIDA
Con bimby thermomix








Cosa serve

200 gr burro
200 gr zucchero
120 gr uvetta
300 gr farina
100 gr fecola di patate
1 fialetta di vaniglia
60 gr latte
4 uova
Lievito per dolci 1 bustina
Sale



Come si fa

Mettere nel boccale il burro, uvetta e latte e impostare 5 min 50 gradi vel 1 antiorario.

Aggiungere zucchero e fialetta di vaniglia 1 min vel 2 antiorario. 

Aggiungere la farina, fecola, sale e uova 1 min vel 2 antiorario. 

Aggiungere il lievito 1 min vel 2 antiorario.

Versare in uno stampo a ciambella e infornare a 180 gradi per 33 min. 

Far raffreddare completamente e cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.
















@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Attenzione alla cottura, anche pochi minuti fanno la differenza. Passata la mezz'ora controllate il colore della torta. Appena tende a dorare spegnete.

Meglio se lasciata per 15 minuti in forno con lo sportello completamente aperto.

Se mettete qualche cucchiaio di nutella ben distribuito avrete un risultato più goloso.

A volte metto l'impasto in uno stampo quadrato e ne ricavo quadrotti bassi che cospargo con zucchero al velo vanigliato!

 

Seguitemi anche su Facebook:

La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more

Nessun commento:

Posta un commento