Gli gnocchi. Un piatto molto antico preparato con vari tipi di farina. A esempio: farina di frumento, riso, semola. Opoure con patate, pane secco, tuberi o verdure.
Quelli più duffusi in italia sono quelli con le patate ma sono diffusi anche quelli oreparati con acqua e farina.
Quelli impastati con farina di semolino vengono chiamati alla romana. Vengono serviti come primo piatto come da tradizione in quasi tutta italia o come oiatto unico quando sono conditi con ragù a base di carne.
Tipico è anche il condimento con burro e salvia.
Comunque si usi servire gli gnocchi sono sempre un piatto facile e versatile. Molto buono e amato da tutti.
GLI GNOCCHI DI PATATE PIATTI AL CURRY CON RAGÙ DI CERVO
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
Per gli gnocchi ...
700 gr patate lesse sbucciate fredde
300 gr farina 0
1 uovo
3 gr di curry
3 gr sale
Per il ragù di cervo ...
500 gr carne di cervo a pezzi marinata*
60 gr rhum bianco
70 gr olio girasole
500 gr passata di pomodoro
Sale
Pepe nero macinato fresco
*Per la marinatura ...
Prendere una ciotola capiente.
Mettere 200 gr di cipolla, 200 gr di carota, 200 gr di sedano e 1 spicchio di aglio.
Tutto tritato.
Aggiungere le spezie miste: ginepro, timo, salvia, cannella e alloro.
Mettere la carne e coprire con 750 gr di vino rosso.
Mescolare e far riposare in frigo per 24 / 48 ore. Mescolare ogni tanto.
Come si fa
Gnocchi ...
Passare le patate tagliate a pezzi nel trita carne con trafila a buchi medi.
Mettere nella ciotola assieme ai restanti ingredienti.
Montare la frusta ad uncino e impostare 5 min vel 3.
Trasferire il composto sul tagliere di legno infarinato.
Formare dei filoncini linghi, appiattire e tagliare.
Tenere da parte.
Ragù di cervo.....
Mettere l'olio nella ciotola e impostare 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere solo la carne marinata e tenere da parte la marinatura e cuocere 8 min 120 gradi vel 3.
Aggiungere la passata di pomodoro e la marinatura.
Cuocere 50 min 110 gradi vel 3.
Aggiungere un po di sale e pepe e impostare 120 gradi 10 min vel 3.
Riempire una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale e portare a bollore.
Buttare gli gnocchi piatti al curry.
Appena salgono scolare e condire con il ragu.
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
Nessun commento:
Posta un commento