mercoledì 22 febbraio 2017

Bucatini al nero di seppia su crema di gamberetti con habanero con kenwood cooking chef



Un piatto molto particolare. Il contrasto tra arancio e nero è davvero spettacolare per stupire.
Un piatto perfetto per qualsiasi tagione.
La crema è leggermente  piccante ma molto delicata e accompagna molto bene la pasta al nero di seppia.

Il nero di seppia si ha sapore ma non è percettibile nella pasta perchè se ne usa una quantità molto limitata.
Dopo la cottura conferisce alla pasta un bel colore nero brillante.

L'effetto nel piatto è garantito.
Per dare più varietà di colori si può aggiungere mais, fagioli rossi, piselli o qualsiasi altra cosa.
L'abbinamento con un bicchiere di buon vino bianco è consigliato!



BUCATINI AL NERO DI SEPPIA SU CREMA DI GAMBERETTI CON HABANERO
Con kenwood cooking chef










Cosa serve

Bucatini ...

4 uova
12 gr nero di seppia
150 gr farina 0
275 gr farina di semola rimacinata



Crema di gamberetti ...

250 gr gamberetti puliti
40 gr olio mais
40 gr burro
1 dado
200 gr panna 
300 gr polpa pomodoro
Sale
Pepe bianco
1 cipolla a pezzi
1 aglio
1 gr habanero 

Prezzemolo q.b.



Come si fa

Bucatini ...

Mettere tutti gli ingredienti nella ciotola. 

Montare la frusta k e il paraschizzi. 

Impostare 1.30 min vel 5.

Montare il torchio con trafila bucatini. 

Trafilare l'impasto sbriciolandolo con le mani a vel 2. 

Usare i guanti per non macchiare le mani. Tagliare una lunghezza di 15 / 20 cm.



Crema di gamberetti ...

Montare la frusta gommata.Mettere nella ciotola cipolla, aglio e olio impostare 3 min 120 gradi vel 1. 

Aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne la panna. 

Impostare 15 min 120 gradi vel 1.

Versare il composto nel frullatore in vetro resistente al calore e impostare 1 min vel 5. 

Rimettere il composto nella ciotola. 

Aggiungere la panna da cucina e impostare 1 min vel 1.

Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un pissico di sale. 

Quando bolle buttare la pasta e far cuocere 5 min. 

Scolare.

Versare nel piatto la crema di gamberetti, mettere sopra la pasta e spolverare con prezzemolo.















@@@   UN CONSIGLIO   @@@



Nell'impasto della pasta, aggiungete un cucchiaio di olio di girasole. La consistenza risulta più facile da lavorare.

Si ottiene un risultato con un immagine curiosa anche tagliandomla pasta più corta.

Il nero di seppia può essere diminuito. Io ne ho messo tanto perchè mi piace vedere la pasta molto nera. Se deve essere nera ... che nera sia.

Se non piace il piccante l'habanero può essere anche omesso. Io a volte lo sostituisco con mezzo cucchiaino di paprika dolce per dare un sapore in più.






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