Le papprdelle sono un formato di pasta rustica all'uovo. Al tatto sono ruvide come vuole la tradizione. Con la trafila in bronzo è possibile. Sono un pò più larghe delle tagliatelle. È un piatto tipico della cucina casalinga toscana.
Di solito vengono condite con sughi a base di carne come lepre e cinghiale o con panna e funghi.
Qui le propongo con un sugo a base di macinato di carne mista. La cottura è un tempo veramente breve. Bastano poco più di 30 min per ottenere un ottimo sugo di carne.
È possibile preparare il sugo anche senza carne. Basta omettere il penultimo passaggio del ragù e allungare il tempo di cottura di 10 min l'ultimo passaggio.
Una spolverata di grana per chi gradisce.
Con kenwood cookin chef
Cosa serve
Per le pappardelle ...
3 uova
200 gr farina di semola rimavinata
130 gr farina 0
Sale un pizzico
Per il ragù veloce ...
150 gr sedano
150 gr cipolla
150 gr carota
1 spicchio di aglio
500 gr passata di pomodoro
300 gr macinato di carne mista
60 gr olio di oliva
Sale
Noce moscata
Pepe nero
Come si fa
Pappardelle ...
Montare la frusta k.
Mettere tutto nella ciotola.
Inserire il paraschizzi e impostare 45 sec vel 5.
Il composto deve risultare sabbioso.
Mettere tutto nella ciotola.
Inserire il paraschizzi e impostare 45 sec vel 5.
Il composto deve risultare sabbioso.
Montare il torchio.
Inserire l'impasto sbriciolandolo con le mani poco per volta.
Si deve sempre vedere la vite bianca per non soffocare.
Tagliare 20 / 25 cm. Adagiare su un vassoio o su uno stendi pasta.
Inserire l'impasto sbriciolandolo con le mani poco per volta.
Si deve sempre vedere la vite bianca per non soffocare.
Tagliare 20 / 25 cm. Adagiare su un vassoio o su uno stendi pasta.
Ragù ...
Mettere nella ciotola olio e aglio tritato. 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere sedano, carota e cipolla e impostare 5 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere la carne, sale, pepe e noce moscata e impostare 20 min 110 gradi vel 3.
Aggiungere la passata e impostare 10 min 120 gradi vel 3.
Aggiungere sedano, carota e cipolla e impostare 5 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere la carne, sale, pepe e noce moscata e impostare 20 min 110 gradi vel 3.
Aggiungere la passata e impostare 10 min 120 gradi vel 3.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale.
Portare a bollore e buttare la pasta. Cuocere 5 / 6 min.
Scolare e condire.
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Portare a bollore e buttare la pasta. Cuocere 5 / 6 min.
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