giovedì 23 febbraio 2017

Crostata di frolla alla cannella con salsa di arance e glassa con Bimby



Una crostata davvero golosa!
La salsa di arance è veloce da preparare e conferisce al dolce un profumo agrumato speciale.

La glassa di zucchero è perfetta da riempire di scorzette d'arancio.
Un dolce perfetto come dopo pasto o merenda. Non è da meno per la colazione.

Possibile creare varianti cambiando la salsa d'arance con altre salse a base di frutta.


CROSTATA DI FROLLA ALLA CANNELLA CON SALSA DI ARANCE GLASSATA
Con Bimby thermomix








Cosa serve

Per la frolla ....
1 uovo
1 tuorlo
140 gr burro
Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
300 gr farina
120 gr zucchero
1 bustina lievito
Un pizzico di sale



Per la salsa di arance ...

500 gr arance sbucciate senza semi
200 gr zuccheri
40 gr succo di limone


Per la glassa ...

200 gr zucchero 
1 albume
10 gr succo di limone

Scorza di arancia candita



Come si fa

La frolla ...

Tutto nel boccale 1 min vel 5. 

Versare l'impasto sul piano di lavoro e compattare. 

Formare una palla e porre in frigo per 15 min.


La salsa ...

Mettere le arance nel boccale e frullare 30 sec vel 10. 

Aggiungere tutto il resto e cuocere 30 min 98 gradi vel 3. 

Far raffreddare.

Prendere la frolla e stendere 2/3 dell'impasto in uno stampo del diametro di 26 cm. 

Versare la salsa di arance. 

Stendere 1/3 dell'impasto su carta forno e coprire la torta. 

Togliere la carta utilizzata per la copertura e infornare a 180 gradi per 35 min.

Far raffreddare completamente.

La glassa ...

Polverizzare lo zucchero 10 sec vel 10 e mettere l'albume e il succo di limone. 

Impostare 1 min vel 5. 

Versare sulla torta e cospargere con buccia di arancia candita. 

Mettere in frigo per 4 ore.




Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more

Nessun commento:

Posta un commento