mercoledì 22 febbraio 2017

Musse compatta al cioccolato con kenwood cooking chef



Un "peccato di gola" davvero gustosissimo. Perfetto come dessert o merenda. Facile e velocissimo da preparare.
Una musse densa e invitante. Decorata con granella di nocciole o scagliette di cioccolato.

Il cacao da sempre conosciuto per le sue proprietà che attivano l'umore è l'ingrediente principale di questa fantastica coppetta.
Si conserva bene in frigo per qualche giorno ma anche appena fatta è possibile consumarla in quanto non ha bisogno di tempi di riposo lunghi.

Basta mezz'ora per raffreddare e compattare gli ingredienti.
Una coppa per veri golosi ... magari accompagnata da un bel po di panna montata!


MUSSE COMPATTA AL CIOCCOLATO
Con kenwood cooking chef









Cosa serve

230 gr cioccolato fondente
40 gr zucchero al velo vanigliato
4 uova
40 gr cacao
80 gr latte
Sale 
20 gr granella nocciole per guarnire



Come si fa

Montare la frusta a filo grosso e mettere nella ciotola gli albumi con un pizzico di sale e impostare 4 min vel max. 

Tenere da parte.

Montare la frusta gommata e inserire cioccolata a pezzi piccoli e latte. 

Impostare 5 min 50 gradi vel 1. 

Poi aggiungere il cacao e zucchero e impostare 1 min vel min. 

Aggiungere i rossi impostando 1 min vel 1. 

Aggiungre gli albumi  montati e impostare 1 min vel 1.

Dividere in  coppette e cospargre con granella di nocciole.

Far riposare in frigo almeno 1 ora.






@@@   UN CONSIGLIO   @@@


Prepararle con unbuon anticipo, anche una decina di ore fa si che la musse acquisti una maggiore consistenza.

Se si aggiunge una fialetta al rhum il dolce acquista un profumo avvolgente.

Se si gusta a temperatura ambiente si gusta maggiormente l'aroma del cacao. Basterà tirarlo fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.

Prima della granella di nocciole un ciuffo di panna montata fa sempre piacere. Di solito uso la panna vegetale a lunga conservazione perchè smonta molto più lentamente.


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