Un "peccato di gola" davvero gustosissimo. Perfetto come dessert o merenda. Facile e velocissimo da preparare.
Una musse densa e invitante. Decorata con granella di nocciole o scagliette di cioccolato.
Il cacao da sempre conosciuto per le sue proprietà che attivano l'umore è l'ingrediente principale di questa fantastica coppetta.
Si conserva bene in frigo per qualche giorno ma anche appena fatta è possibile consumarla in quanto non ha bisogno di tempi di riposo lunghi.
Basta mezz'ora per raffreddare e compattare gli ingredienti.
Una coppa per veri golosi ... magari accompagnata da un bel po di panna montata!
MUSSE COMPATTA AL CIOCCOLATO
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
230 gr cioccolato fondente
40 gr zucchero al velo vanigliato
4 uova
40 gr cacao
80 gr latte
Sale
20 gr granella nocciole per guarnire
Come si fa
Montare la frusta a filo grosso e mettere nella ciotola gli albumi con un pizzico di sale e impostare 4 min vel max.
Tenere da parte.
Montare la frusta gommata e inserire cioccolata a pezzi piccoli e latte.
Impostare 5 min 50 gradi vel 1.
Tenere da parte.
Montare la frusta gommata e inserire cioccolata a pezzi piccoli e latte.
Impostare 5 min 50 gradi vel 1.
Poi aggiungere il cacao e zucchero e impostare 1 min vel min.
Aggiungere i rossi impostando 1 min vel 1.
Aggiungre gli albumi montati e impostare 1 min vel 1.
Aggiungere i rossi impostando 1 min vel 1.
Aggiungre gli albumi montati e impostare 1 min vel 1.
Dividere in coppette e cospargre con granella di nocciole.
Far riposare in frigo almeno 1 ora.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Prepararle con unbuon anticipo, anche una decina di ore fa si che la musse acquisti una maggiore consistenza.
Se si aggiunge una fialetta al rhum il dolce acquista un profumo avvolgente.
Se si gusta a temperatura ambiente si gusta maggiormente l'aroma del cacao. Basterà tirarlo fuori dal frigo 10 minuti prima di servire.
Prima della granella di nocciole un ciuffo di panna montata fa sempre piacere. Di solito uso la panna vegetale a lunga conservazione perchè smonta molto più lentamente.
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
Nessun commento:
Posta un commento