giovedì 16 febbraio 2017

Maccheroni lisci al torchio con ragù veloce e piselli



La pasta fatta al torchio con trafila in bronzo ha un sapore eccellente.
La porosità della pasta conferita dal bronzo fa si che il condimentonon scivoli via.
Le farine possono essere scelte a seconda dei propri gusti co e ad esempio riso o farina di farro.

La pasta con il ragù è un piatto tioico vhe si presenta nelle più svariate forme.
Un piatto "di tutti i giorni".
Qui propongo un sugo lacui preparazione è assai veloce ma non meno gustosa con l'aggiunta di piselli.

Possibile prepararela pasta, dividerla in più porzioni e conservarla in ghiaccoo.
Idem per il ragù. Ne possiamo preparare un bella quantita e conservare in greezer in mono porzioni cosicchè da sghiacciarne una porzione pervolta e ci resta solamente da cuocerla per avere un piatto di buona qualità tutti i giorni.



MACCHERONI LISCI AL TORCHIO CON RAGÙ VELOCE E PISELLI
Con kenwood cooking chef








Cosa serve

Pasta ...

200 gr farina semola
120 gr farina 0
3 uova
Un pizzico di sale


Ragù con piselli ...

300 gr macinato 
100 gr sedano
100 gr carota
100 gr cipolla
500 gr passata di pomodoro
10 gr concentrato pomodoro
1 spicchio aglio
1 dado
40 gr olio oliva
200 gr piselli in scatola già cotti
Sale
Pepe bianco
Noce moscata gratuggiata


Come si fa

Per la pasta ...

Montare la frusta k e inserire tutti gli ingredienti nella ciotola. 

Impostare 45 secondi vel 5. 

Montare il torchio con la trafila desiderata. 

Inserire piccoli pezzi. Poco alla volta ... in modo da non soffocare. Vel 1. 

Tenere da parte il vassoio con la pasta.
(Possibile prepararla il giorno prima e congelarla)

Per il ragù ....

Montare la frusta gommata.

Nella ciotola pulita mettere olio e aglio. 

Impostare 3 min 120 gradi vel 3. 

Aggiungere tutte le verdure tagliate a pezzi, dado, sale, pepe e noce moscata e impostare 4 min 120 gradi vel 2. 

Mettere il macinato e impostare 15 min vel 3 120 gradi. 

Aggiungere passata e concenteato di pomodoro e impostare 10 mi 120 gradi vel 3.

Infine aggiungere i piselli e impostare 5 min 120 gradi vel 1. 

Tenere da parte

In una pentola far bollire l'acqua con un po di sale e mettere la pasta. Cuocere 3 / 5 minuti. 

Scolare e condire con il ragu preparato.




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