martedì 28 febbraio 2017
Conchiglie verdi al torchio con pomodori e salsa di spinaci con Kenwood cooking chef
La pasta colorata a me piace molto. Il colore nei piatti mi attira!
Un piatto semplicissimo che può essere servito caldo o freddo. Si presta bene anche all'aggiunta di mozzarella.
Le conchiglie verdi con spinaci hanno un sapore gustoso. La pasta al torchio appena fatta è davvero meravigliosa. Si può conservare essicata o in freezer.
Si possono preparare anche con farine differenti come ad esempio farina di farro o riso o altro cereale usando il macinagranaglie.
Risulteranno di consistenza più morbida usando cereali appena macinati.
CONCHIGLIE VERDI AL TORCHIO CON POMODORI E SALSA DI SPINACI
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
270 gr di foglie di spinaci lessate e strizzate
300 gr farina 0
120 gr farina di semola
300 gr pomodorini tagliati a pezzi
30 gr olio + qb per condire i pomodori
Sale
Come si fa
Per la pasta ...
Mettere nel frullatore grande come un bicchiere 160 gr di spinaci strizzati.
Azionare 1 min vel max.
Trasferire nella ciotola e unire le farine e un pizzico di sale.
Montare la frusta k e il paraschizzi.
Azionare 45 sec vel 5.
L'impasto deve risultare sabbioso.
Montare il torchio e trafilare l'impasto poco per volta a vel min.
Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco e un pizzico di sale.
Portare a bollore e buttare la pasta. Cuocere 5 min circa.
Sempre nel frullatore piccolo mettere i restanti spinaci, olio e sale.
Frullare a vel max per 30 sec.
Versare nei piatti.
Sopra mettere la pasta scolata e i pomodori tagliati.
Condire con olio crudo e sale.
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