martedì 28 febbraio 2017

Conchiglie verdi al torchio con pomodori e salsa di spinaci con Kenwood cooking chef



La pasta colorata a me piace molto. Il colore nei piatti mi attira!
Un piatto semplicissimo che può essere servito caldo o freddo. Si presta bene anche all'aggiunta di mozzarella.

Le conchiglie verdi con spinaci hanno un sapore gustoso. La pasta al torchio appena fatta è davvero meravigliosa. Si può conservare essicata o in freezer.

Si possono preparare anche con farine differenti come ad esempio farina di farro o riso o altro cereale usando il macinagranaglie.
Risulteranno di consistenza più morbida usando cereali appena macinati.


CONCHIGLIE VERDI AL TORCHIO CON POMODORI E SALSA DI SPINACI
Con kenwood cooking chef








Cosa serve

270 gr di foglie di spinaci lessate e strizzate
300 gr farina 0
120 gr farina di semola
300 gr pomodorini tagliati a pezzi
30 gr olio + qb per condire i pomodori
Sale



Come si fa

Per la pasta ...

Mettere nel frullatore grande come un bicchiere 160 gr di spinaci strizzati. 

Azionare 1 min vel max. 

Trasferire nella ciotola e unire le farine e un pizzico di sale. 

Montare la frusta k e il paraschizzi. 

Azionare 45 sec vel 5. 

L'impasto deve risultare sabbioso.

Montare  il torchio e trafilare l'impasto poco per volta a vel min. 

Mettere una pentola con abbondante acqua sul fuoco e un pizzico di sale. 

Portare a bollore e buttare la pasta. Cuocere 5 min circa.

Sempre nel frullatore piccolo mettere i restanti spinaci, olio e sale. 

Frullare a vel max per 30 sec.

Versare nei piatti. 

Sopra mettere la pasta scolata e i pomodori tagliati. 

Condire con olio crudo e sale.





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