Un oiatto abbastanza tipico della cucina. Un piatto con tantissime varianti.
Adoro i piatti saporiti e cremosi. Questa variante che vi propongo con crema di zucca è veramente da provare.
La zucca ha un sapore e una consistenza che si presta bene ad essere usata come base per creme.
La carne viene impastata con pane e latte per dare una consistenza al polpettone piu morbida.
Nell'impasto è possibile aggiungre varie spezie a seconda dei gusti.
Nel ripieno ho messo semplicemente piselli perchè mi piaceva vederli scendere nel tagliare il polpettone. Se si aggiunge qualche formaggio dà una consistenza più cremosa. Anche un filo di maionese ...
POLPETTONE DI CARNE RIPIENO DI PISELLI CON PATATE AL VAROMA SU CREMA DI ZUCCA
Con bimby thermomix
Cosa serve
Per il polpettone ....
500 gr carne macinata mista
200 gr piselli gia cotti
2 uova
70 gr pane gratuzziato
50 gr latte intero
Sale
Pepe
Noce moscata
500 gr patate pulite e tagliate a pezzi grandi
Per la crema ....
400 gr acqua
400 gr polpa di zucca a pezzi
40 gr olio di girasole
100 gr cipolla
Sale
Pepe bianco
Come si fa
Polpettone ...
Mettere nel boccale il pane, latte, sale, pepe, noce moscata, uova e impostare 1 min vel 2.
Aggiungere la carne e impostare 2 min vel spiga.
Stendere l'impasto a forma di rettangolo su un foglio di carta da forno.
Mettere sopra i piselli e arrotolare.
Chiuderlo a forma di caramella e mettere nel recipiente del varoma.
Fare tre buchi nella parte superiore con uno stizzicadenti.
Mettere ai lati del polpettone le patate a pezzi grandi e chiudere il coperchio del varoma.
Polpettone ...
Mettere nel boccale il pane, latte, sale, pepe, noce moscata, uova e impostare 1 min vel 2.
Aggiungere la carne e impostare 2 min vel spiga.
Stendere l'impasto a forma di rettangolo su un foglio di carta da forno.
Mettere sopra i piselli e arrotolare.
Chiuderlo a forma di caramella e mettere nel recipiente del varoma.
Fare tre buchi nella parte superiore con uno stizzicadenti.
Mettere ai lati del polpettone le patate a pezzi grandi e chiudere il coperchio del varoma.
Crema ...
Mettere nel boccale olio e cioolla 1 sec turbo poi 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere acqua, zucca, sale e pepe e chiudere.
Appoggiare sopra il varoma e impostare 35 min varoma vel 1.
Terminata la cottura impostare 30 sec vel 6.
Togliere il polpettone e adagiarlo bel piatto da portata e versare sopra la sua salsa.
Mettere nel boccale olio e cioolla 1 sec turbo poi 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere acqua, zucca, sale e pepe e chiudere.
Appoggiare sopra il varoma e impostare 35 min varoma vel 1.
Terminata la cottura impostare 30 sec vel 6.
Togliere il polpettone e adagiarlo bel piatto da portata e versare sopra la sua salsa.
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