lunedì 20 febbraio 2017

Liquore alla liquirizia denso con Bimby



La liquirizia è conosciuta per le sue proprietà terapeutiche.
È utile per la digestione lenta, la pressione bassa, aiuta a calmare la tosse e favorisce l'espulsione di catarro dai bronchi.

È ricca di antiossidanti. Ha proprietà antinfiammatorie e anti ulcera.
Dal sapore dolce e guatoso anche se tendente all'amaro.
Ha tantissimi usi.
I più comuni sono: caramelle, tisana e liquore come in questo caso.
Un liquore gradevolissimo dopo pasto.

Il liquore ha un colore nero e una consistenza corposa.
A me piace conservarlo in freezer e servirlo in piccoli bicchieri. La consistenza sarà molto densa e quasi cremoso.
Se decidete di conservarlo in freezer usate una bottiglia con apertura larga perchè faticherà molto a uscire, ad esempio quella della passata di pomodoro è perfetta.


LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA DENSO
Con bimby thermomix










Cosa serve


100 gr liquirizia nera in pezzetti
400 gr zucchero semolato
700 gr acqua
500 gr alcool 95°



Come si fa

Mettere nel boccale lo zucchero e la liquirizia e impostare 10 sec vel 10. 

Aggiungere l'acqua e impostare 15 min 100 gradi vel 3. 

Far raffreddare e aggiungere l'alcool e impostare 1 min vel 2. 

Dividere in bottiglie e conservare in freezer o frigo.  



@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Se conservato il freezer quando lo verserete nel bicchiere avrà una consistena densa e cremosa.

Se piace più leggero diminuire la quantità di liquerizia.

Non aumentare la quantità di liquerizia perchè depositerebbe sul fondo della bottiglia.

Si conserva bene anche a temperatura ambiente.

Prima di unire l'alcool controllate che il composto di acqua, zucchero e liquerizia sia completamente freddo.

Nel passaggio dell'imbottigliamento aiutarsi con un imbuto sopra ao quale avrete posizionato un colino a maglie molto strette per far si che eventuali resudui vengano tolti.




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