La liquirizia è conosciuta per le sue proprietà terapeutiche.
È utile per la digestione lenta, la pressione bassa, aiuta a calmare la tosse e favorisce l'espulsione di catarro dai bronchi.
È ricca di antiossidanti. Ha proprietà antinfiammatorie e anti ulcera.
Dal sapore dolce e guatoso anche se tendente all'amaro.
Ha tantissimi usi.
I più comuni sono: caramelle, tisana e liquore come in questo caso.
Un liquore gradevolissimo dopo pasto.
Il liquore ha un colore nero e una consistenza corposa.
A me piace conservarlo in freezer e servirlo in piccoli bicchieri. La consistenza sarà molto densa e quasi cremoso.
Se decidete di conservarlo in freezer usate una bottiglia con apertura larga perchè faticherà molto a uscire, ad esempio quella della passata di pomodoro è perfetta.
LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA DENSO
Con bimby thermomix
Cosa serve
100 gr liquirizia nera in pezzetti
400 gr zucchero semolato
700 gr acqua
500 gr alcool 95°
Come si fa
Mettere nel boccale lo zucchero e la liquirizia e impostare 10 sec vel 10.
Aggiungere l'acqua e impostare 15 min 100 gradi vel 3.
Far raffreddare e aggiungere l'alcool e impostare 1 min vel 2.
Dividere in bottiglie e conservare in freezer o frigo.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Se conservato il freezer quando lo verserete nel bicchiere avrà una consistena densa e cremosa.
Se piace più leggero diminuire la quantità di liquerizia.
Non aumentare la quantità di liquerizia perchè depositerebbe sul fondo della bottiglia.
Si conserva bene anche a temperatura ambiente.
Prima di unire l'alcool controllate che il composto di acqua, zucchero e liquerizia sia completamente freddo.
Nel passaggio dell'imbottigliamento aiutarsi con un imbuto sopra ao quale avrete posizionato un colino a maglie molto strette per far si che eventuali resudui vengano tolti.
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Aggiungere l'acqua e impostare 15 min 100 gradi vel 3.
Far raffreddare e aggiungere l'alcool e impostare 1 min vel 2.
Dividere in bottiglie e conservare in freezer o frigo.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Se conservato il freezer quando lo verserete nel bicchiere avrà una consistena densa e cremosa.
Se piace più leggero diminuire la quantità di liquerizia.
Non aumentare la quantità di liquerizia perchè depositerebbe sul fondo della bottiglia.
Si conserva bene anche a temperatura ambiente.
Prima di unire l'alcool controllate che il composto di acqua, zucchero e liquerizia sia completamente freddo.
Nel passaggio dell'imbottigliamento aiutarsi con un imbuto sopra ao quale avrete posizionato un colino a maglie molto strette per far si che eventuali resudui vengano tolti.
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