Ecco qui una variante del tipico dolce ferrarese.
La zucca di uno splendido colore arancione viene usata anche per questa magnifica torta dal cuore morbido.
Una variante un po insolita l'abbinamento con gli amaretti ma veramente irresistibile.
Una torta davvero invitante.
La forma può essere variata e sostituito lo zucchero a velo con amaretti sbriciolati.
Comunque vi piaccia è una torta da non perdere assolutamente in tempo di zucca.
TORTA TENERINA ALLA ZUCCA CON AMARETTI
Con Bimby thermomix
Cosa serve
270 gr zucca pulita
30 gr amaretti
3 uova
60 gr fecola di patate
180 gr zucchero
125 gr burro
Come si fa
Mettere nel boccale 800 gr di acqua, posizionare il cestello con la zucca tagliata a pezzi.
Impostare 25 min vel 1 varoma.
Mettere da parte.
Inserire la farfalla e montare gli albumi 2 min 37 gradi vel 3.
Mettere da parte.
Nel boccale pulito senza la farfalla mettere il burro e sciogliere 4 min 50 gradi vel 2.
Aggiungere lo zucchero, i tuorli e gli amaretti sbriciolati impostando 30 sec vel 4.
Aggiungere la zucca e fecola impostando 20 sec vel 5 poi aggiungere gli albumi.
Versare in una tortiera di 26 cm di diametro.
Infornare 30 min a 180 gradi.
Far raffreddare completamente e cospargere con zucchero a velo vanigliato.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
È un dolce dalla consistenza molto morbida. Difficile usare stampi con forme particolari perchè la sua consistenza molle fa si che difficoltoso staccarla. Quindi meglio usare una tortiera del diametro di 26 cm e foderarla con carta da forno.
A volte la faccio senza amaretti ma mettendo un cucchiaio di fecola dimpatate in più.
Mi è capitato di aggiungere una fialetta alla vanigliane devomdire che il sapore dolce ne esalta quello della zucca.
Se non la usate tutta in una volta, evitate di mettere lo zucchero al velo su tutta la torta in quanto si scioglierebbe creando un brutto effetto. Mettete lo zucchero al velo fetta per fetta. Ma è ottima anche senza.
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