Il baccalà è in realtà merluzzo. Diventa baccalà dopo il processo di conservazione sotto sale.
Tipico della nostra cucina italiana usato in moltimpiatti della tradizione.
Il sapore è intenso e salato.
Prima di essere usato è necessario l'ammollo per almeno un giorno e cambiare acqua ogni tanto.
Il baccalà in umido è spesso accompagnato da polenta abbrustolita tipepida.
Comunque è da ottimo accompagnamento e piatti di cereali, verdure o perchè no ... usato per condire la pasta. Libero sfogo di gusto!
BACCALÀ IN UMIDO
Con bimby thermomix
Cosa serve
1 mazzetto di prezzemolo tritato
100 gr cipolla
60 gr olio oliva
Aglio
400 gr polpa di pomodoro
50 gr acqua
Sale
Pepe nero macinato
800 gr baccalà ammollato per almeno 24 ore
Come si fa
Lavare bene il baccalà e metterlo nel vassoio del varoma coperto da carta e irrorare con un po di olio.
Chiudere e tenere da parte.
Chiudere e tenere da parte.
Nel boccale mettere aglio 1 sec turbo.
Riunire sul fondo.
Mettere la cipolla e l'olio 3 seb vel 5 poi 3 min 120 gradi vel mescolo.
Aggiungere la polpa, l'acqua e il sale e impostare 25 min varoma vel 1.
Togliere il varoma.
Togliere spine e pelle poi metterlo nel boccale. 1 min vel 1 antiorario.
Aggiungere prezzemolo e un pizzico di pepe nero. Mescolare e servire.
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