lunedì 20 febbraio 2017

Torta tenerina nocciole e amaretti senza burro/olio con kenwood



Una torta dalla crosta croccante e interno morbido e profumato!
La nocciola conferisce un sapore davvero gustoso e per me si sposa davvero bene con l'amaretto per alleggerire il sapore.

Ha un tono un pochino invernale, infatti è un'ottima idea servirla accompagnata ad una crema al cioccolato tiepido oppure cioccolata in tazza.

Le nocciole sono semi oleosi quindi non è necessario aggiungere burro o olio. Sono un ottima fonte di proteine e non è indifferente il contenuto di sali minerali e vitamine. Quindi oltre ad essere buone sono anche molto utili per la dieta.



TORTA TENERINA NOCCIOLE E AMARETTI 
Con kenwood











Cosa serve

200 gr nocciole tritate 10 sec vel max nel food processor
200 gr zucchero
4 uova
40 gr amaretti sbriciolati
Sale


Come si fa

Montare la frusta a filo grosso e mettere nella ciotola gli albumi con un pizzico di sale e impostare 3 min vel max. 

Mettere da parte.

Nella ciotola pulita mettere i tuorli, zucchero, amaretti e nocciole.

Montare la frusta gommata e impostare 3 min vel min. 

Aggiungere gli albumi e impostare 1 min vel min. 

Controllare che sia tutto ben amalgamato e versare in uno stampo di 26 cm di diametro.

Infornare a 180 gradi per 35 min.

Far raffreddare completamente e cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.





@@@   UN CONSIGLIO   @@@

È un'ottimo dolce ma data la sua consistenza molle staccarla dallo stampo è assai complicato. Quindi meglio foderare una tortiera a cerniera con carta forno.

L'aggiunta di mezzo cucchiaio di caffè solubile in polvere e un cucchiaio di cacao amaro rende questo dolce affascinante per i più golosi.

Servito a temperatura ambiente è gustosissimo. Se conservatomin frigo perde un pò.

Si conserva bene per una settimana ma se non lo usate tuttomin un giorno non mettete lo zucchero a velo perchè tende a sciogliersi. Mettete lo zucchero a velo ogni volta che servite una fetta.

Se invece la glassate con cioccolato va bene farlo su tutto il dolce subito.



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