Una torta dalla crosta croccante e interno morbido e profumato!
La nocciola conferisce un sapore davvero gustoso e per me si sposa davvero bene con l'amaretto per alleggerire il sapore.
Ha un tono un pochino invernale, infatti è un'ottima idea servirla accompagnata ad una crema al cioccolato tiepido oppure cioccolata in tazza.
Le nocciole sono semi oleosi quindi non è necessario aggiungere burro o olio. Sono un ottima fonte di proteine e non è indifferente il contenuto di sali minerali e vitamine. Quindi oltre ad essere buone sono anche molto utili per la dieta.
TORTA TENERINA NOCCIOLE E AMARETTI
Con kenwood
Cosa serve
200 gr nocciole tritate 10 sec vel max nel food processor
200 gr zucchero
4 uova
40 gr amaretti sbriciolati
Sale
Come si fa
Montare la frusta a filo grosso e mettere nella ciotola gli albumi con un pizzico di sale e impostare 3 min vel max.
Mettere da parte.
Mettere da parte.
Nella ciotola pulita mettere i tuorli, zucchero, amaretti e nocciole.
Montare la frusta gommata e impostare 3 min vel min.
Aggiungere gli albumi e impostare 1 min vel min.
Controllare che sia tutto ben amalgamato e versare in uno stampo di 26 cm di diametro.
Montare la frusta gommata e impostare 3 min vel min.
Aggiungere gli albumi e impostare 1 min vel min.
Controllare che sia tutto ben amalgamato e versare in uno stampo di 26 cm di diametro.
Infornare a 180 gradi per 35 min.
Far raffreddare completamente e cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
È un'ottimo dolce ma data la sua consistenza molle staccarla dallo stampo è assai complicato. Quindi meglio foderare una tortiera a cerniera con carta forno.
L'aggiunta di mezzo cucchiaio di caffè solubile in polvere e un cucchiaio di cacao amaro rende questo dolce affascinante per i più golosi.
Servito a temperatura ambiente è gustosissimo. Se conservatomin frigo perde un pò.
Si conserva bene per una settimana ma se non lo usate tuttomin un giorno non mettete lo zucchero a velo perchè tende a sciogliersi. Mettete lo zucchero a velo ogni volta che servite una fetta.
Se invece la glassate con cioccolato va bene farlo su tutto il dolce subito.
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