martedì 14 febbraio 2017

Crostoli di carnevale


Nel periodo di  carnevale è tipico fare i cristoli. Sono dolci tipicamente fritti ma in alcuni casi è possibile cuocerli anche al forno.
Facili e veloci da preparare li possiamo trovare anche rioieni.

A me piacciono croccanti e pieni di bolle.
Brevissimo è il tempo di cottura. Forse nemmeno un minuto.
Una volta tagliata la pasta a pezzi o anche con forme come cuori o quadrati bisogna immergerli in olio bollente. Circa a 180 gradi dovrebbe essere l'olio.

Appena la superficie comincia a ginfiarsi di bolle con una pinza, meglio se in plastica resistente alle alte temperature, girarla e farlo gonfiare dall'altra parte e poi sgocciolarlo su carta assorbente.



CROSTOLI  DI CARNEVALE
Con Kenwood







Cosa serve

300 gr farina 00
80 gr frumina
30 gr zucchero a velo vanigliato
1 pizzico di sale
3 cucchiai di grappa
40 gr olio semi
Mezza busta di lievito per dolci 4 gr circa
1 fialetta di aroma vaniglia

Zucchero a velo per terminare



Come si fa

Montare la frusta K e inserire tutti gli ingredienti nella ciotola. Impostare 2 min vel 5. 

Formare una palla con le mani infarinare leggermente e mettere in frigo 10 min. 

Tirare la sfoglia sottilissima fino alla misura 8. 

Tagliare a rettangoli. Friggere in abbondante olio. 

Appena si immerge nell'olio e fa le bolle ... girare immediatamente. 

Appoggiare su carta assorbente, far raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo vanigliato!!!



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