mercoledì 15 febbraio 2017

Risotto con porcini, melanzane e pancetta



Un risotto con con i funghi è sempre un piatto gradito. Le melanzane esaltano i sapore dei funghi e conferisce al risotto maggiore cremosità.
La pancetta dà al risotto quel tocco dolce che rende il risotto un piattto goloso.

Un piatto dal sapore un po invernale ma che stuzzica sempre l'appetito alla sua vista.
In questo caso ho usato funghi porcini secchi ma è possibile usare tutti i tipi di funghi secchi.

Se ci si dimentica di mettere a bagno i funghi la sera precedente è possibile immergerli in acqua tiepida per 15 min. Non troppo calda perchè perdono di sapore.
Se l'acqua di ammollo  non è piena di terra è possibile utilizzarne 50 gr al posto dell'acqua normale per esaltare il sapore dei funghi.




RISOTTO CON PORCINI MELANZANE E PANCETTA
Con kenwood cooking chef









Cosa serve

320 gr riso carnaroli
300 gr pancetta a cubetti
200 gr melanzana a pezzi
50 gr funghi porcini secchi ammollati
1 cipolla
1 spicchio di aglio tritato
100 gr vino
700 gr acqua
1 dado vegetale
40 gr olio girasole
20 gr burro
Sale
Pepe nero
Prezzemolo q.b.



Come si fa

Montare la frusta gommata. 

Nella ciotola della planetaria mettere aglio, cipolla, olio, pancetta e impostare 5 min 120 gradi vel 3. 

Poi aggiungere melanzana, dado e sale. 

Impostare 4 min 120 gradi vel 3. 

Aggiungere i funghi e impostare 4 min 120 gradi vel 3. 

Aggiungere il riso e il vino impostando 2 min 120 gradi vel 3. 

Aggiungere l'acqua e impostare 15 min 100 gradi vel 3. 

Terminata la cottura aggiungere il burro e il pepe mescolando senza temperatura. 

Far riposare 5 min nella ciotola e servire con una spolverata di prezzemolo. 






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