lunedì 13 febbraio 2017
Lasagne di verza con ragu bianco
Chi non ha mai mangiato le lasagne?
Ottimo piatto tipico dalle molteplici varianti.
Di solitonsi usa pasta sfoglia all'uovo invece ho voluto fare una variante più invernale aggiungendo verza all'impasto della pasta.
Un piatto non proprio leggero se vogliamo ma molto molto gustoso.
Il ragù di carne è facile e veloce da preparare in questa versione.
Possibile variare e sostituire le dosi di carne e verdure a piacimento.
Un piatto che a me piace preparare e conservare in ghiaccio crudo in mono porzioni così da averne sempre pronte.
Basta sghiacciarle un oretta prima e metterle in forno per avre un piatto sempre pronto in caso di ospiti inaspettati....
LASAGNE DI VERZA CON RAGU BIANCO
Con Kenwood cooking chef
Cosa serve
RAGU:
600 gr macinato
300 gr verza
300 gr zucca
300 gr cipolla bianca
150 gr olio oliva
1 dado
Sale
Pepe bianco
Noce moscata
BESCIAMELLA:
1000 gr latte intero
100 gr farina 00
150 gr burro
Sale
PASTA:
3 uova
200 gr verza lessa e frullata
300 gr farina di semola rimacinata
110 gr farina 0
Sale
Come si fa:
Iniziamo dal ragu .....
Mettiamo nella planetaria olio e impostiamo 1 min 100 gradi vel 2.
Poi aggiumgiamo cipolla, verza, zucca, sale, pepe 5 min 120 gradi vel 3.
Aggiungiamo la carne maginata, il dado e noce moscata gratuggiata e impostiamo 100 gradi vel 3 per 25 min.
Terminata la cottura trasferiamo in una pentola e lasciamo raffreddare.
.... prepariamo la besciamella ....
Montiamo la frusta gommata .... mettiamo il burro e facciamo sciogliere a 90 gradi vel 1.
Quando è sciolto aggiungiamo la farina poca per volta mantenendo 90 gradi vel 1.
Poi alziamo la temperatura a 100 gradi vel 1 e aggiungiamo il latte e sale per 15 / 20 min.
Al termine passiamo nel frullatore resistente al calore per 30 sec vel 6 in modo che diventi liscia.
....facciamo la pasta ....
Inseriamo tutti gli ingredienti nella planetaria con la frusta K. 1 min vel 5.
Togliamo l'impasto. Formiamo una palla e mettiamo in frigo a riposare per 30 min.
Prepariamo la sfogliatrice. Tiriamo la pasta fino ad arrivare alla misura desiderata (io consiglio misura 8).
.....assembliamo ...... prendiamo una teglia da forno 30x25 cm circa
Copriamo con carta da forno
Facciamo un leggero strato di ragu poi besciamella e poi pasta.
Se la pasta non è perfetta non importa... tagliamo della misura desiderata con le forbici fino a coprire tutta la superfice.
Una volta cotta non si noterà nulla ;-)!
Continuiamo con il ragù, poi con la besciamella e infine nuovamente la pasta.
Poi di nuovo ragù besciamella e pasta poi nuovamente ragu e besciamella.
Ora sono pronte....
Infornare a 190 gradi per 55 min.
Sfornare e fare riposare 20 min prima di tagliare.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Potete tranquillamente prepararle il giorno prima.
Una volta cotte e fredde io spesso le divido in mono porzioni e le ghiaccio nelle vaschette di alluminio usa e getta. Così ne ho sempre pronte per ospiti inaspettati.
Basterà lasciarle fuori dal freezer per 10 min poi in forno per 20 min circa senza aspettare che il forno sia caldo. Io lo metto a 140 gradi circa.
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