giovedì 16 febbraio 2017
Liquore alla Salvia
La salvia nota per le sue proprietà antinfiammatorie, balsamiche e digestive.
Questo liquore racchiude un profumo ed un sapore davvero esclusivo.
Le foglie di salzia spezzettate con le lame del bimby sprigionano più velovcemente proprietà e colore.
Dopo una ventina di giorni le foglie messe dentro l'alcool 95° perdono il loro colore parzialmente e si depositano sul fondo.
Il liquore a questo punto è pronto per essere preparato.
Con un colino a maglie strette bisogna filtrare le foglie dall'alcool.
Io ne ho messo a preparazione terminata alcune dentro alla bottiglia.
Va fatto riposare per 3 giorni così che acquista un sapore più intenso.
Servito ghiacciato è il massimo.
LIQUORE VERDE ALLA SALVIA
Con Bimby
Cosa serve
100 gr foglie di salvia
1 litro alcool
450 gr zucchero semolato
750 gr acqua
Come si fa
Mettere le foglie nel boccale del bimby 3 secondi velocità 6.
Trasferirle in un vasetto di vetro con chiusura ermetica e versare tutto l'alcool.
Fare riposare al buio per 20 giorni.
Trascorsi i 20 giorni ... mettere nel boccale del bimby acqua e zucchero.
Impostare 7 min vel 3 100 gradi. Far raffreddare.
Aggiungere il composto di alcool e salvia e mescolare 1 min antiorario vel 1.
Dividere in bottiglie aiutandosi con colino (se si vogliono togliere le foglie) e imbuto.
Chiudere bene e conservare in frigo o in ghiaccio.
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