giovedì 16 febbraio 2017

Liquore alla Salvia



La salvia nota per le sue proprietà antinfiammatorie, balsamiche e digestive.
Questo liquore racchiude un profumo ed un sapore davvero esclusivo.
Le foglie di salzia spezzettate con le lame del bimby sprigionano più velovcemente proprietà e colore.

Dopo una ventina di giorni le foglie messe dentro l'alcool 95° perdono il loro colore parzialmente e si depositano sul fondo.
Il liquore a questo punto è pronto per essere preparato.

Con un colino a maglie strette bisogna filtrare le foglie dall'alcool.
Io ne ho messo a preparazione terminata alcune dentro alla bottiglia.
Va fatto riposare per 3 giorni così che acquista un sapore più intenso.
Servito ghiacciato è il massimo.



LIQUORE VERDE ALLA SALVIA
Con Bimby








Cosa serve

100 gr foglie di salvia
1 litro alcool
450 gr zucchero semolato
750 gr acqua

Come si fa

Mettere le foglie nel boccale del bimby 3 secondi velocità 6.

Trasferirle in un vasetto di vetro con chiusura ermetica e versare tutto l'alcool. 

Fare riposare al buio per 20 giorni.

Trascorsi i 20 giorni ... mettere nel boccale del bimby acqua e zucchero.

Impostare 7 min vel 3 100 gradi. Far raffreddare. 

Aggiungere il composto di alcool e salvia e mescolare 1 min antiorario vel 1.

Dividere in bottiglie aiutandosi con colino (se si vogliono togliere le foglie) e imbuto.

Chiudere bene e conservare in frigo o in ghiaccio.





Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more

Nessun commento:

Posta un commento