domenica 19 febbraio 2017
Filetto di maiale morbido e speziato su vellutata di zucca con zucchine e patate
Il filetto di maiale è una carne che tendenzialmente nella cottura tende a seccare e acquistare una consistenza "legnosa".
La cottura al varoma rende questa carne davvero molto saporita e morbida come nessuno se la può immaginare.
Le spezie danno un profumo unico. Le spezie possono essere variate in quantità e qualità a piacere.
Si può usare anche un po di habanero per dare un tocco di extra piccante.
Il filetto tagliato a fette e immerso nella vellutata di zucca prende un ottimo sapore tendente al dolce. L'aggiunta di un po di zenzero fresco dona al piatto un tocco in più.
Un piatto semplice ma molto raffinato.
FILETTO DI MAIALE al varoma MORBIDO E SPEZIATO SU VELLUTATA DI ZUCCA CON ZUCCHINE E PATATE
Con Bimby thermomix
Cosa serve
Per la vellutata ...
400 gr zucca pulita a pezzi di 3 cm circa
300 gr acqua
30 gr olio oliva
10 gr burro
Sale
Pepe bianco macinato
1 scalogno
Per il filetto di maiale ...
500 gr filetto di maiale tagliato a rondelle di 2 cm di spessore
30 gr olio oliva
2 zucchetti tagliati a rondelle
1 patata tagliata a fette
200 gr di zucca a pezzetti
Sale
Salvia
Alloro
Pepe nero macinato
Rosmarino
Come si fa
Prendere il vassoio del varoma e coprire con carta forno bagnata e strizzata.
Prendere le fette di filetto metterle in una tarina, cospargere con spezie miste, sale e olio.
Mescolare bene.
Adagiarle sul vassoio una accanto all'altra e versare sopra olio e spezie rimaste nella tarina.
Nel recipiente del varoma mettere i zucchini, patata e zucca a pezzi.
Nel boccale mettere scalogno e olio impostando 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere la zucca, acqua, burro, sale e pepe.
Chiudere e appoggiare sopra il varoma.
Impostare 25 min varoma.
Terminato lasciare il varoma sopra e impostare 40 sec vel 7 tenendo stretto per il manico del boccale.
Togliere il varoma.
Versare la vellutata nel piatto. Poi il filetto e verdure.
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