Un piatto davvero squisito per stupire gli ospiti.
La squisitezza di una pasta appena fatta con trafila in bronzo che dona alla pasta una porosità unica e un ssugo veloce ma nonostante ciò ricco e saporito.
Piatto semplice ma di gende effetto.
Il pepe bianco negli spaghetti dona una sapore unico che da al piatto quel toccomin più che lo rende differente.
Possibile sostituire gli spaghetti con vari formati di pasta o con un risotto risulterà perfetto.
Davvero un piatto da assaporare accompagnato da un ottimo calice di vino bianco.
SPAGHETTI AL PEPE BIANCO AL TORCHIO CON SUGO ALLE CANOCCHIE / CICALE
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
Per il sugo ....
500 gr di canocchie pulite
500 gr passata pomodoro
1 cipolla gialla
1 spicchio di aglio
10 pomodorini datterini tagliati a metà
50 gr olio oliva
Sale
Per la pasta ...
300 gr farina di semola
130 gr farina 0
4 uova
3 gr pepe bianco macinato fresco
Come si fa
Il sugo ....
Mettiamo nella ciotola l'olio, aglio tritato e cipolla.
Impostiamo 120 gradi vel. 1 3 min.
Aggiungiamo i pomodorini, la passata e il sale e impostiamo 10 min vel 2 120 gradi.
Aggiungiamonle canocchie pulite (private di testa, coda e zampe) e impostiamo 8 min 100 gradi vel 3.
Mettere da parte.
Impostiamo 120 gradi vel. 1 3 min.
Aggiungiamo i pomodorini, la passata e il sale e impostiamo 10 min vel 2 120 gradi.
Aggiungiamonle canocchie pulite (private di testa, coda e zampe) e impostiamo 8 min 100 gradi vel 3.
Mettere da parte.
La pasta ....
Nella ciotola pulia mettere tutti gli ingredienti e montare la frusta K.
Mettere il paraschizzi.
Impostare 45 sec vel 5.
Mettere il paraschizzi.
Impostare 45 sec vel 5.
Montare il torchio con la trafila spaghetti.
Inserire piccoli pezzi per volta in modo da non soffocare impostando la vel 1.
Tagliare gli spaghetti della lunghezza desiderata.
Riempire una pentola con acqua e un cucchiaino di sale.
Portare a bollore e cuocere la pasta 3/5 minuti.
Scolare e condire.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Togliere tutte le zampine, teste e code delle canocchie. Devono essere pulite molto bene. Ci vuole un pò di pazienza.
A me il sugo piace molto rosso quindi aggiungo un cucchiaino di concentrato di pomodoro, se a voi piace più leggero e delicato non mettete la passata di pomodoro.
Qualche fogliolina di basilico ci sta sempre bene.
Mettere il sugo in una padella e versare la pasta cotta. Mescolare bene e servire. Oppure condire nel piatto.
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