mercoledì 1 marzo 2017

Linguine rosa al torchio con filetto di merluzzo e piselli con kenwood cooking chef



Dare un po di colore alla pasta è spesso un'ottima idea.
In questa pasta sono ststa attratta dal colore rosa intenso della polvere di barbabietola.

Si acquista in alcune erboristerie specializzate.
Il sapore non influisce più di tanto nel preparare la pasta in quanto se ne utilizza una quantità veramente ridotta.
Pochi grammi per mezzo kilo di pasta circa.

Appena preparata la pasta ha un colore abbastanza scialbo ma appena dopo essere stata lessata in acqua per pochi minuti in colore si ravviva.
Ottima per creare piatti con giochi di colore.


LINGUINE ROSA AL TORCHIO CON FILETTO DI MERLUZZO E PISELLI
Con kenwood cooking chef






Cosa serve


Per la pasta ....
205 gr di acqua
16 gr barbabietola rossa in polvere (si trova nelle erboristerie)
300 gr farina 0
230 gr farina di semola rimacinata
Sale un pizzico



Per il condimento ...

500 gr filetto di merluzzo senza pelle e spine
180 gr piselli verdi
50 gr olio oliva
1 spicchio aglio
5 gr Foglie di prezzemolo 
Sale
Pepe bianco macinato



Come si fa

Pasta ....

Mettere nella ciotola acqua, sale e polvere di barbabietola. 

Montare la frusta k. 1 min vel 1. 

Aggiungere le farine e montare il paraschizzi. 45 sec vel 3. 

L'impasto deve risultare sabbioso. Montare il torchio. 

Trafilare l'impasto poco per volta senza soffocare la vite bianca che si deve sempre intravedere.



Condimento ....

Mettere nel bicchiere del tritatutto piccolo olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo. 30 sec vel max. 

Versare nella ciotola e montare la frusta ad ancora. 

Impostare 2 min 120 gradi vel 2. 

Aggiungere i piselli e impostare 5 min 110 gradi vel 3. 

Aggiungere i filetti di merluzzo e impostare 4 min 110 gradi vel 1.

Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un pizzico di sale. 

Quando bolle buttare la pasta e cuocere 5 min.

Scolare e impiattare. 





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