Un piatto direi dal sapore un pochino invernale anche se come dico io ... basta averne voglia per preparae un piatto in qualsiasi momento ci si trovi.
La carne di maiale si presta bene per tante preparazioni.
Dimsolito tende ad avere una consistenza secca ma in questo caso resta molto tenera. Meglio ancora se prima di utilizzarla la si mette a marinare per qualche ora in frigo con un po di succo di limone e spezie.
In questo caso ho scelto di abbinarla a piselli e noci ma si può variare con mandorle, noccile o arachidi ed aggiungere carote o patate fatte a pezzi.
Se preparato con qualche ora di anticipo e lasciato riposare prenderà una consistenza ancora più morbida e saporita.
Poi bastano pochi miunti per scaldarlo.
SFILACCETTI DI MAIALE TENERISSIMI CON NOCI E PISELLI
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
800 gr lonza di maiale a pezzi piccoli 3 x 3 cm circa
100 gr vino bianco
150 gr cipolla bianca
1 spicchio aglio
1 dado
450 gr acqua
50 gr olio mais
80 gr burro
50 gr farina 00 circa
Paprika dolce in polvere
Sale
80 gr piselli surgelati
50 gr gherli di noci
Come si fa
Prendere i pezzettini di carne e cospargerli con un cucchiaino di paprika dolce poi infarinarli.
Mettere nella ciotola cipolla e aglio tritati, olio e burro.
Montare la frusta gommata 3 min 120 gradi vel 2.
Mettere la carne e il vino 6 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere acqua, dado e sale 40 min vel 3 120 gradi.
Aggiungere piselli e noci 10 min 120 gradi vel 3.
Versare in una pentola senza coperchio e fare riposare 10 min.
Seguitemi anche su Facebook:
Nessun commento:
Posta un commento