Il riso è da sempre un cereale riconosciuto per le sue proprietà nutrizionale.
Ha un elevata digeribilità a cui si può associare l'elevato assorbimento dei nutrienti a livello intestinale.
Contiene un aminoacido essenziale: la lisina.
Sono presenti anche proteine e acidi grassi essenziali.
Molto potassio e poco sodio fanno si che sia un alimento adatto per chi soffre di ipertensione arteriosa.
Privo di glutine, quindi adatto ai celiaci.
Il riso si presta ad essere usato per innumerevoli forme fatte con stampini. In questo caso ho usato uno stampino in silicone a forma di anello ma era possibile usare altre forme a piacere.
In piatto perfetto sia tiepido che freddo magari abbinato ad una insalata di mare fredda.
ANELLO DI RISO MINI CON POMODORO E PISELLI
Con bimby thermomix
Cosa serve
120 gr riso
150 gr passata pomodoro
120 gr cipolla
30 gr olio
Un quarto di dado
60 gr piselli surgelati
180 gr acqua
Aglio
Sale
5 gr concentrato pomodoro
Come si fa
Mettere nel boccale cipolla, aglio e olio 1 sec turbo e 3 min vel 1 120 gradi.
Aggiungere la passata, dado, concentrato 2 min 100 gradi vel 1.
Aggoungere il riso, acqua, sale e piselli 16 min vel mescolo antiorario 100 gradi.
Far intiepidire poi versare in stampi in silicone diametro 13 cm x 3 circa.
Compattare bene e far raffreddare un oretta poi versare nel piatto.
Seguitemi anche su Facebook:
Nessun commento:
Posta un commento