venerdì 17 marzo 2017

Riso integrale con piselli spinaci e pomodori con Bimby



Il riso integrale rispetto ad un riso raffinato ha molte più proprietà.
È più ricco di fibre, più digeribile.
La niacina, uma vitamina del gruppo B risulta essere protettiva per l'apparato cardiocircolatorio e sistema gastrointestinale.

Ricco di antiossidanti. Aiuta a stabilizzare i livelli di zucchero nel sangue.
Sono presenti anche aminoacidi come: alanina, arginina, cistina, acido glutammico, acido aspartico, valina, triptofano, leucina, lisina, glicina, serina e tirosina.

Quindi con tutte queste proprietà perche non mangiare un buon piatto di riso integrale?
Il tempo di cottura è più lungo rispetto al classico riso ma ne vale la pena.


RISO INTEGRALE CON PISELLI SPINACI E POMODORI 
Con bimby thermomix







Cosa serve

150 gr riso integrale cottura 35 min
1 cubetto spinaci surgelati
50 gr piselli surgelati
150 gr pomodori piccoli dolci
800 gr acqua
Olio oliva
Sale 
Pepe


Come si fa

Mettere nel boccale l'acqua. 

Inserire il cestello. 

Mettere piselli, spinaci e riso sopra. 

Chiudere con misurino. 

Impostare 30 min vel 1 varoma. 

Versare il tutto in un piatto da portata. Aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.

Condire con sale, pepe e olio.









@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Il riso integrale ha una cottura piuttosto lunga.
Trenta minuti sono più che sufficiente per la cottura ma se si preferiscenun po più al dente bastano 27/28 min.

In base alla quantità del riso bisogna aumentare o diminuire leggermente il tempo di cottura.

Se lasciato cotto per troppo tempo tende a seccare quindi mettete un po di olio in più nel condimento. Tenete in luogo tiepido. Consumare a breve dalla cottura per un sapore e una consistenza ottimale.




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