sabato 11 marzo 2017

Barba del frate in umido con Bimby



Chi non ha mai sentito parlare della "barba del frate"?
Una verdura che viene chiamata in tanti modi come ad esempio: barba del negus, agretti o senape dei monaci.

Dalla forma filiforme e carnosa hanno un sapore gustoso.
Si possono consumare solo freschi e deperisconomin fretta.
Ricchi di vitamine, sali minerali e fibre.

Sono ottime come condimento anche per primi piatti.
Di solito si consumano lessate, cotte a vapore o fritte con le uova.
A me piacciono molto con la salsa di pomodoro per fare "scarpetta" con un buon pezzo di pane morbido.


BARBA DEL FRATE IN UMIDO
Con bimby thermomix





Cosa serve

400 gr barba del frate / agretti
1 spicchio aglio
1 cipolla
60 gr olio mais
1 dado
400 gr polpa pomodoro
100 gr acqua
Sale



Come si fa

Mettere nel varoma la barba del frate, passare un po di sale e olio. Chiudere il varoma.

Nel boccale mettere olio, aglio e cipolla 1 sec turbo poi 3 min 120 gradi vel 1.

Aggiungere tutto il resto. Chiudere e appoggiare il varoma. 25 min varoma vel 1.

Versare gli agretti in un piatto da portata e condire con la salsa.

Ottimo condimento anche per la pasta.






@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Lavatela bene in acqua fredda.

Lasciatela a bagno mezz'ora prima di usarla in acqua fredda per una consistenza piùmorbida.

Un 'erba dal nome curioso ...

Questo è un ottimo condimento per la pasta.

Mettere il cestello all'interno del boccale con 100 gr di riso per accompagnare il piatto.

Accompagnare con crostini pi pane abrustoliti o polenta.





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