giovedì 2 marzo 2017

Pizza all'alga spirulina verde



Dal colore verde l'alga spirulina è tipicamente conosciuta per le sue proprietà dimagranti e attivatore del metabllismo o bruciagrassi. Alga di lago.
Un sapore tipico da alga ma molto invitante per gli appassionati di alghe.

Ha proprietà depurative e disintossicanti.
È considerata un alimento completo perchè contiene proteine, aminoacidi essenziali, minerali e vitamine. Sono presenti acidi grassi essenziali.
Contiene sostanze antiossidanti come beta carotene, acido ascorbico e tocoferolo.

In questo caso è usata per dare un colore e sapore originale allapizza. Può essere omesso il condimento e creare un pinzone da accompagnare a piatti di mare o essere farcita con verdure e salse vegane.



PIZZA ALL'ALGA SPIRULINA VERDE
Con Bimby thermomix







Cosa serve

120 gr patata sbucciata a pezzi
500 gr farina 00
285 gr acqua
40 olio mais
10 gr sale
7 gr lievito secco
5 gr zucchero
8 gr alga spirulina in polvere (in erboristeria)

750 gr polpa di pomodoro
250 gr mozzarella
Sale 
Olio oliva



Come si fa

Mettere nel boccale patata e acqua impostare 10 sec turbo. 

Aggiungere il lievito e zucchero 2 min vel 2 37 gradi. 

Aggiungere l'alga, farina, sale e olio. 3 min spiga.

Prendere una tarina capiente. 

Ungere leggermente i bordi e versare l'impasto.

Coprire e far lievitare 2 ore.

Stendere l'impasto sulla teglia coperta da carta forno. 

Mettere la polpa di pomodoro e mozzarella frullata 3 sev vel 5. 

Salare e passare.un filo di olio.

Infornare a 220 gradi per 16 / 18 min.




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