giovedì 16 marzo 2017
Torta cocco nocciola e uvetta morbida con Kenwood cooking chef
Una torta consistente ma leggermente friabile.
Cocco e nocciole danno un sapore intenso. L'uvetta resta morbida dopo la cottura anche senza essere stata messa in ammollo.
Perfetta per un colazione sana di tutti i giorni o divisa in stampini da muffin muffin per evere già delle mono porzioni. Io la faccio con entrambe le varianti. Il risultato è sempre garantito.
Per un'alternativa più golosa è possibile cuocerla in uno stampo rettangolare, farla raffreddare e coprirla di cioccolata sciolta.
Tagliata a quadrotti.
Una torta saporita e profumata. Se il sapore al rhum non è gradito, basta sostituirlo con una fialetta alla vaniglia.
Accompagnata da nutella e un fresco succo di frutta Bimby è perfetta!
TORTA COCCO NOCCIOLA E UVETTA MORBIDA
Con Kenwood cooking chef
Cosa serve
250 gr uvetta senza ammollo
250 gr burro
200 gr zucchero
450 gr farina
60 gr farina di cocco
180 gr nocciole tritate con food processor 5 sec vel 5
3 uova
50 gr liquore limoncello
3 gr cannella
1 fialetta rhum
1 bustina lievito per dolci
1 pizzico di sale
Come si fa
Mettere nella ciotola burro e uvetta.
Montare la frusta k e impostare 10 min 45 gradi vel 2.
Controllare che il burro al termine sia completamente liquefatto.
Aggiungere tutto il resto tranne farina e lievito.
Impostere 3 min vel min.
Aggiungere farina e lievito 2 min vel min.
Versare in una tortiera di cm 28 / 30 di diametro.
Cuocere in forno già caldo statico 180 gradi per 35 / 40 min.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
L'uvetta non ha bisogno di ammollo per risultare morbida.
Aumentare un po la quantità di farina di cocco per raggiungere una consistenza più sbriciolosa.
Una torta per me davvero squisita, da provare assolutamente.
Sostituire la fialetta al rhum con una alla vaniglia per un sapore più dolce.
La glassa al cioccolato completa questa torta.
Io ho accompagnato con un cucchiaio di nultella ogni fetta.
Lo stampo a ciambella è perfetto come forma alternativa.
Si stacca bene il composto quindi è possibile usare stampi in silicone anche con forme complicate. L'importante è che sia totalmente fredda così da esersi rappreso bene l'impasto cotto.
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