Voglia di un piatto leggero e stuzzicante?
Le linguine al torchio appena fatte sono un piatto veramente da provare.
Fare la pasta con il kenwood è davvero semplice e in pochi minuti si realizzano paste eccellenti grazie all'ampia scelta di trafile.
In questo caso avendo scelto come condimento tonno e pomodori è possibile aggiungere all'impasto qualche goccia di nero di seppia per dare un tocco in più e creare un simpatico contrasto di colori.
Un piatto sempre ben gradito. Aggiungere verdura fresca o cotta a piacere.
Servito tiepido accompagnato da un bicchiere di vino bianco è l'ideale per un buon pasto.
LINGUINE AL TORCHIO CON TONNO POMODORI E CAPPERI
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
Per la pasta ...
3 uova
100 gr farina di semola
230 gr farina 0
Per il condimento ...
200 gr tonno trancio fresco
200 gr pomodorini piccoli tagliati a metà
30 gr capperi
50 gr olio oliva
Sale
Pepe bianco
Prezzemolo tritato
Come si fa
Per la pasta ...
Versare tutto nella ciotola. Montare la frusta k e il paraschizzi. 45 sec vel 5.
Montare il torchio e trafilare a vel 0,5 .
Se l'impasto risulta troppo compatto metterlo nel food processor con le lame per tritare e impostare 20 sec vel 5 cosi da farne briciole.
Per il condimento ...
Versare nell ciotola l'olio 2 min 120 gradi vel 2.
Aggiungere i pomodori tagliati 2 min 120 gradi vel 3.
Aggiungere il tonno e capperi 4 minvel 2 110 gradi.
Spegnere e aggiungere sale e pepe. Mescolare.
Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua e un pizzico di sale.
Quando bolle buttare la pasta e far cuocere 5 min. Scolare
Mettere nel piatto e condire.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Nell'impasto della pasta aggiungere un cucchiaio di olio di girasole e un pizzico di sale. Sarà più morbida la consistenza della pasta.
Usate un tonno di ottima qualità.
I pomodorini devono essere maturi e molto dolci.
A me piace aggiungere anche una punta di peperoncino in questo piatto a volte.
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