Un piatto un po diverso dal solito.
Il nero di seppia si usa solitamete per dare colore alle pietwnze ma in realtà ha ottime proprietà nutrizionali cone il contenuto di un aminoacido che favorisce il buon umore: l-dopa.
Un piatto che si può creare con diverse tipologie di riso.
Io ho deciso di mettere al suo interno bastoncini di surimi ma in realtà possono essere sostituiti da gemberetti sgusciati o altro.
Si può aggiungere verdure colorate per creare contrasti.
Fresche o cotte sono sempre perfette.
Se si usano stampini in silicone di varie forme il risultato sarà sempre perfetto.
Ottimo come piatto freddo o caldo.
MATTONELLA DI RISO AL NERO DI SEPPIA CON CUORE DI SURIMI AL GRANCHIO
Con bimby thermomix
Cosa serve
160 gr riso carnaroli
100 gr cipolla
4 gr nero di seppia
20 gr olio mais
20 gr burro
350 gr acqua
100 gr passata pomodoro
Sale
Pepe nero
4 surimi al sapore di granchio
700 gr acqua
Come si fa
Mettere nel boccale olio e cipolla 1 sec turbo. 2 min 120 gradi vel mescolo.
Aggiungere tutto il resto e impostare il tempo di cottura del riso antiorario vel mescolo.
Versare in una tarina e far raffreddare mescolando ogni tanto.
Mettere nel boccale pulito 700 gr di acqua.
Mettere il cestello con i 4 bastoncini di sirimi 14 min varoma vel 1.
Prendere 2 stampini rettangolari in silicone 14 x 7x 4 cm circa.
Fare uno strato di riso, mettere 2 bastoncini di surimi e coprire con il riso fino a bordo.
Far compattare 20 min circa.
Appoggiare sullo stampo il piatto e capovolgere.
Guarnire con pomodori o insalata.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Possibile usare le più svariate forme.
L'interno è possibile tagliarlo a rondelle più piccole.
Far raffreddare completamente i surimi prima di usarli per farcire.
Per un risultato più scuro usare 1 gr di nero di seppia in piu.
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