Torta fresca e senza cottura che richiama i sapori della grecia.
Noci e miele sono un perfetto connubio per lo jogurt greco.
Gli amaretti nella base conferiscono una consistenza più leggera e friabile alla base.
Possibile comunque sostituire lo jogurt greco con altro tipo di jogut come ad esempio uno jogurt bianco cremoso. Più è cremoso èpiu sarà goloso il risultato.
Una variante carina è al caffè.
Basta unire allo jogurt freddo 2 tazzine di caffè ristretto e omettere la frutta secca. Magari aggiungere delle nocciole e una punta di cacao amaro che ne esalta il sapore.
Una cheese cake si presta a innumerevoli varianti e tutte deliziose.
CHEESE CAKE JOGURT GRECO MIELE E NOCI
Con Bimby thermomix
Cosa serve
800 gr jogurt greco cremoso
40 gr miele di melata
50 gr zucchero al velo vanigliato
12 gr fogli di gelatina
120 gr noci spezzettata
Base......
200 gr biscotti
100 gr burro
50 gr amaretti
Come si fa
Foderare una tortiera di 24 cm diametro con carta da forno.
Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda.
Nel boccale mettere i boscotti e amaretti 20 sec vel 5.
Mettere da parte.
Mettere il burro 1 sec turbo. 2 min 50 gradi vel 3.
Aggiungere i biscotti tritati 20 sec vel 3.
Versare nella tortiera e formare la base compattando.
Porre in frigo.
Mettere da parte.
Mettere il burro 1 sec turbo. 2 min 50 gradi vel 3.
Aggiungere i biscotti tritati 20 sec vel 3.
Versare nella tortiera e formare la base compattando.
Porre in frigo.
Nel boccale pulito mettere jogurt, miele e zucchero a velo 2 min vel 3 50 gradi.
Strizzare i fogli lasciando un goccio di acqua nel tegame.
Sciogliere nel tegame a fiamma bassa.
Non deve bollire.
Appena sciolti i fogli versare a filo dal buco del coperchio in 2 min vel 3 50 gradi.
Versare immediatamente le noci 1 min vel 3.
Strizzare i fogli lasciando un goccio di acqua nel tegame.
Sciogliere nel tegame a fiamma bassa.
Non deve bollire.
Appena sciolti i fogli versare a filo dal buco del coperchio in 2 min vel 3 50 gradi.
Versare immediatamente le noci 1 min vel 3.
Versare il composto sopra alla base di biscotto e fare riposare in frigo almeno 5 ore.
Conservare in frigo.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Il miele se non è gradito può essere omesso. Non ne altera il risultato.
Per una consistenza più morbida a volte aggiungo 200 gr di panna montata fresca.
Nella base per esaltare l'amaretto aggiungere qualche goccia di aroma alla mandorla, non importa mettere tutta la fialetta perchè sarebbe ecessiva.
A volte ho aggiunto anche qualche pezzetto di albicocca sciroppata ben scolata dal suo liquido di conservazione.
Seguitemi anche su facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby kenwood & more
Il miele se non è gradito può essere omesso. Non ne altera il risultato.
Per una consistenza più morbida a volte aggiungo 200 gr di panna montata fresca.
Nella base per esaltare l'amaretto aggiungere qualche goccia di aroma alla mandorla, non importa mettere tutta la fialetta perchè sarebbe ecessiva.
A volte ho aggiunto anche qualche pezzetto di albicocca sciroppata ben scolata dal suo liquido di conservazione.
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