sabato 18 marzo 2017

Maccheroni farro orzo al torchio con Kenwood ccoking chef



Voglia di una pasta diversa?
Grazie al macina granaglie del Kenwood è tutto più semplice e veloce.
Una pasta fatta con farro e orzo appena macinato. Cosa c'è di meglio?
Il farro e l'orzo sono fonte di sali minerali (potassio, ferro, fosforo e calcio), vitamine del gruppo B, carboidrati e  fibre.

Hanno numerose proprietà nutrizionali che sarebbe davvero lungo elencare.
Una miscela di farine dal gusto veramente unico. Provare per credere.

Macinando i cereali interi come in questo caso si ottiene una farina ricca di fibre.
La pasta cotta avrà una consistenza morbida e molto saporita.
Perfetta per ogni tipo di condimento caldo ma anche ottima mangiata fredda condita con verdure fresche e un filo di olio d'oliva.


MACCHERONI FARRO ORZO AL TORCHIO
Con Kenwood cooking chef






Cosa serve

360 gr farro perlato
100 gr orzo
180 gr acqua



Come si fa

Montare il macina granaglie e macinare assieme farro e orzo. 

La prima volta grossa e la seconda volta il più fine possibile a vel max.

Mettere la farina ottenuta nella ciotola e versare l'acqua. 

Montare la frusta k. 

Mettere il paraschizzi e impostare 25 sec vel 5. 

Montare il torchio con trafila maccheroni lisci. 

Mettere l'impasto sbriciolato poco per volta. 

Trafilare a vel 2.8 - 3. 

La vite bianca si deve sempre intravedere.

Mettere una pentola sul fuoco con abbondante acqua salata. 

Quando bolle buttare la pasta e cuocere 2 / 3 min.

Condire a piacere...

... io ho condito con ragù













@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Mischiare farro e orzo e macinarlo la prima volta grossolanamente grosso. La seconda volta macinare il più fine possibile. Per un risultato migliore macinare una terza volta.

La trafila prima di montarla scaldatela tra le mani.
Il risultato migliore si ottiene quando la trafila lavorando si scalda.

I condimenti per questa pasta sono tutti adatti, anche un semplice burro e salvia o verdure al vapore con un filo di olio extravergine di oliva.





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