mercoledì 1 marzo 2017

Risotto con gamberetti e pomodoro con kenwood cooking chef



Il riso è un cereale senza glutine che può essere preparato in tanti modi.
Assorbe acqua ed è assai facile da digerire. Ricco di vitamine e minerali.


Ci sono tante varietà di riso. In questa ricetta ho usato il riso carnaroli perchè ha chicchi di grandezza media che restano ben separati anche dopo la cottura. Questa varietà di riso tiene meglio la cottura rispetto alle altre varietà.

Questo è un piatto dal sapore estivo che si abbina a qualsiasi tipo di verdure.
Bello da vedere. Puo essere versato in stampi di silicone, fatto raffreddare parzialmente e versato nel piatto per dare forme originali.



RISOTTO CON GAMBERETTI E POMODORO
Con kenwood cooking chef






Cosa serve

50 gr olio oliva
300 gr riso carnaroli
800 gr acqua
70 gr vino bianco
15 gr chetchup
100 gr passata di pomodoro
5 gr concentrato
400 gr gamberetti
1 dado
10 gr burro
Sale
1 scalogno
Prezzemolo tritato



Come si fa

Montare la frusta gommata. 

Mettere nella ciotola olio e scalogno tritato 2 min 120 gradi vel 3. 

Aggiungere passata di pomodoro, chetkup, burro e sale 2 min 110 gradi vel 2. 

Aggiungere il riso, concentrato e vino 2 min 110 gradi vel 1. 

Aggiungere l'acqua e il dado e impostare il tempo di cottura del riso. 110 gradi vel 3. 6 min prima del termine della cottura aggiungere i gamberetti. 

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato. 

Mescolare. 

Far riposare 5 min nella ciotola o in una pentola senza coperchio e servire.




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