lunedì 6 marzo 2017
Ravioli al tonno veloci con capperi e pomodori con Bimby
Poco tempo e voglia di un piatto di pasta ripieno? Velicissimo da preparare e da formare grazie allo stampo per ravioli acquistabile nei supermercati o negozi di casalinghi.
Basta prendere il tonno già cotto in scatola e amalgamarlo agli altri ingredienti e il gioco è fatto. Subito pronti.
Un piatto che incontra sempre i gusti più esigenti nonostante la sua semplicità. Il sapoe di pesce è abbastanza intenso e facilmente riconoscibile.
A chi non piace la pasta?
Sempre gradita da grandi e piccini.
Si presta ad essere condita anche con salse di verdura o panna per i più golosi. Perchè non aggiungere all'impasto anche 1 gr di alga verde in polvere per dare colore al piatto. Questa polvere si reperisce facilmente nelle erboristerie. In genere per avere un colore intenso ne bastano 2 grammi per 500 grammi di farina.
È un piatto per una preparazione "al volo".
RAVIOLI AL TONNO VELOCI CON CAPPERI E POMODORI
Con Bimby
Cosa serve
2 uova
140 gr semola rimacinata
70 gr farina 0
2 scatolette di tonno sott'olio sgocciolato
2 filetti di alici
300 gr pomodori datterini tagliati a metà
20 gr capperi
80 gr olio
10 gr concentrato di pomodoro
Sale
Pepe nero macinato
Come si fa
Per la pasta .....
Mettere nel boccale uova e farine 1 min spiga.
Stendere la sfoglia il più sottile possibile con la sfogliatrice.
Per il ripieno ...
Mettere nel boccale il tonno sgocciolato e i filetti di alici 30 sec vel 3.
Prendere la sfoglia e formare i ravioli con lo stampo per ravioli.
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quando l'acqua bolle buttare la pasta.
Cuocere 5 miniti.
Intanto preparare il condimento...
Nel boccale pulito mettere olio e aglio 1 sec turbo poi 2 min 120 gradi vel mescolo.
Aggiungere i pomodorini, capperi e concentrato pomodoro. 3 min 120 gradi vel mescolo.
Mettere il condimento in una padella e versare sopra la pasta scolata.
Aggiustare di sale e pepe e soffriggere leggermente.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
I ravioli si prestano a svariati ripieni, questo conmil tonno è molto veloce per chi come me ha poca pazienza.
Sostituire il tonno con sgombro o sardine in scatola gia cotte.
E un piatto estivo che faccio spesso grazie alla velocità di preparazione.
Può essere servito con pomodorini freschi tagliati a spicchi, qualche oliva nera denocciolata e un filo di olio.
A me piacciono molto anche conditi con la panna ... ma deve piacere!
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento