mercoledì 8 marzo 2017
Polpette di maiale in salsa agrodolce con Bimby
Polpettine di maiale? Perchè non provarle?
Secondo me una salsa di cipolle agrodolce accompagna bene una carne come quella di maiale.
Una salsa facilissima e veloce ma di gran gusto. Nella salsa è possibile sostituire la crema di aceto balsamico con un aceto balsamico tradizionale per rendere la salaa meno concentrata.
Un piatto dall'aspetto sofisticato ma sempre piacevole.
Perfettoaccompagnato da farro o orzo al vapore converdure.
Se non piace la salsa possono essere cotte semplicemente a vopre e condite con sale, olio e pepe nero.
POLPETTE DI MAIALE IN SALSA AGRODOLCE
Con bimby thermomix
Cosa serve
Polpette ...
600 gr lonza di maiale a pezzi
2 uova
60 gr pane raffermo
70 gr latte intero
Sale
Noce moscata
Cumino in polvere
Salsa di cipolle agrodolce ...
800 gr cipolle a pezzi
80 gr olio di mais
60 gr aceto balsamico in glassa
40 gr zucchero
10 gr sale
1 spicchio aglio
Come si fa
Polpette ...
Mettere la carne a pezzi e tritare 10 sec vel 6.
Mettere da parte.
Nel boccale mettere il pane, sale, paprika e cumino 2 sec turbo.
Aggiungere il latte 1 min vel 3.
Aggiungere carne e uova 30 sec vel 5.
Formare delle polpette con le mani di 3/4 cm di diametro e distribuirle nel varoma precedentemente oleato.
Chiudere e mettere da parte.
Salsa ...
Mettere nel boccale olio e aglio 1 sec surbo. 3 min 120 gradi vel 1.
Aggiungere tutto il resto.
Chiudere.
Posizionare il varoma e impostare 36 min varoma vel 1. Poi 20 sec vel 5.
Versare le polpette in un piatto da portata e condire con la salsa nel boccale.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Se puacciono si possono soffriggere leggermente in padella, formeranno una crosticina.
Porre in recipienti monoporzione, spolverare con grana e gratinare in forno a 180 gradi fino a che si vede una crosticina dorata.
Prepararle con un ora di anticipo e lasciarle immerse nella salsa per far assorbire un sapore più intenso di aceto balsamico.
All'inteno del varoma mettere un po di cipolla tagliata a pezzi e aggiungerla alla salsa terminata la cottura.
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