giovedì 16 marzo 2017

Asparagi in umido con Bimby



Un piatto velocissimo e gustoso. Adatto a "fare scarpetta" grazie alla salsina di pomodoro super saporita.

La cottura a vapore fa si che restino intatte le proprietà degli asparagi e dona una consistenza morbida e gustosa.
L'asparago è cono sciuto per le sue proprietà benefiche . Ricco di sali minerali contiene anche un aminoacido chiamato asparagina che ha funzioni diuretiche.

Possibile accompagnarlo a piatti di carne o a piatti di cereali.


ASPARAGI IN UMIDO
Con bimby thermomix





Cosa serve

500 gr asparagi privati della parte finale dura
400 gr polpa di pomodoro
90 gr acqua
100 gr cipolla bianca
1 spicchio di aglio
40 gr olio oliva
1 dado
Sale q.b.
Pepe bianco



Come si fa

Mettere nel varoma gli asparagi. 

Metà sul vassoio e metà nella campana. 

Condire con un po di sale e olio. Chiudere.

Mettere nel boccale aglio, cipolla e olio 1 sec turbo poi 3 min vel 1 varoma. 

Aggiungere polpa pomodoro, acqua, sale, dado e pepe bianco. 

SChiudere e sistemare il varoma. 25 min varoma vel 1.







@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Gli asparagi vanno privati della parte finale bianca o verde che comunque ha una consistenza dura.

È possibile cuocerli semplicemente a vapore senza la salsa di pomodoro.

La cottura a vapore è molto indicata per gli asparagi.

La salsa al pomodoro può essere resa piccante con l'agguunta di un pizzico di peperoncino.

Si puo inserire il cestello all'interno del boccale con 100 grammi di riso.



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