mercoledì 8 marzo 2017
Focaccia rosa alla paprika con Bimby
Una focaccia dal colore "dolce" e sapore di paprika. Adatto in ogni momento. Veloce da preparare e di gran effetto.
Ottima consumata come pane o forcita.
Il colore rosa è dato dalla polvere di barbabietola che si acquista in erboristeria.
Il colore è possibile usarlo anche per colorare pasta fresca.
Qualche cosa di originale e per stupire le persone.
Perchè non provarla?
FOCACCIA ROSA ALLA PAPRIKA
Con bimby thermomix
Cosa serve
420 gr farina 00
250 gr acqua
40 gr olio mais
5 gr zucchero
10 gr sale
7 gr lievito in polvere secco per salato
4 gr barbabietola rossa in polvere (si trova in erboristeria)
30 gr acqua
20 gr olio
Sale
3 gr paprika dolce
Come si fa
Mettere nel boccale zucchero, acqua e lievito 2 min 37 gradi vel 2.
Aggiungere gli altri ingredienti 2 min spiga.
Trasferire in una ciotola con bordi oleati e coprire con pellicola trasparente.
Mettere a lievitare fino al raddoppio. Circa 2 ore.
Riprendere l'impasto e stendere sulla teglia coperta da carta da forno.
Nel boccale pulito preparare l'emulsione con acqua, olio, sale e paprika 10 sec vel 6.
Versare sull impasto distribuendolo uniformemente.
Fare riposare altri 30 min.
Cuocere in forno statico a 200 gradi per 16 / 17 min.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Fare tante piccole pizzette rosa.
Se non piace il sapore omettere la paprika.
Il tempo di lievitazione risulta essere un pochino più lungo.
Un colorante naturale che si può usare tranquillamente.
Mettere la polvere di barbabietola solamente in metà impasto così da creare un gioco di colore.
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