mercoledì 8 marzo 2017
Torta di riso con Kenwood cooking chef
Una torta dal sapore "antico" ma sempre di moda. Chi non ha mai assaggiato una torta di riso? Quante volte ho provato a cuocerla sul fuoco e quante volte l'ho strinata! Con kenwood per fortuna questo problema non esiste più.
Una torta che permette le più svariate forme e farciture. Possibile aggiungere frutta secca o essicata a piacere. Possibile variare il gusto di vaniglia con sapori più agrumati.
Veloce da preparare è una torta che mette d'accordo quasi tutti.
Perchè non provarla con farcia e aromi secondo il proprio gusto personale.
Servita con un liquore da dolce in abbinamento è il top.
TORTA DI RISO
Con kenwood cooking chef
Cosa serve
2 uova
1 litro latte intero
100 gr zucchero
35 gr burro
1 fialetta alla vaniglia
200 gr riso carnaroli
Un pizzico di noce moscata
Come si fa
Mettere nella ciotola riso, latte e burro 20 min 110 gradi vel 3.
Fate raffreddare completamente controllando la temperatura che scende dal display e mescolando con la spatola a mano ogni tanto.
Quando è freddo aggiungere il resto degli ingredienti 2 min vel 1.
Versare in una tortiera da 26 cm diametro ricoperta da carta forno e infornare a 170 gradi per 40 min.
Controllare che la superficie sia leggermente dorata.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Quando faccio questo dolce a volte uso lo stampo quadrato così da ricacarne quadrotti.
Anche se un litro di riso sembra tanto, non lo è anzi. Secca tantissimo.
Dopo la cottura del riso bisogna aspettare che sia totalmente freddo per un risultato ottimale. Può essere cotto alla sera e usato per terminare la preparazione del dolce la mattina seguente.
Usare latte intero rende il chicco di riso più morbido.
Il riso deve essere quasi freddo prima di aggiungere gli altri ingredienti.
In certe torte di riso si trovano anche pezzi di frutta candita e frutta secca. Questo va a seconda dei propri gusti. A me piace con l'aggiunta si noci.
Per una consistenza piu morbida mettere 900 gr di latte intero e 100 gr di panna fresca non vegetale.
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Il latte a 110 gradi ovviamente bolle ed esce rovinosamente!
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