sabato 11 marzo 2017

Polpette di pollo in crema di cavolfiore con broccoli con Bimby



A chi non piacciono le polpette?
Un piatto semplice, veloce ma da effetto. L'impasto delle polpette grazie al Bimby è veloce da preparare. In pochi secondi si ottiene il macinato di carne.

La crema di cavolfiore saporita ma leggera è indispensabile per accompagnare delle polpettine così delicate e per dare un tocco di colore. In abbinamento ho scelto i broccoli che possono essere sostituito a piacere da altra verdura meglio se colorata. Anche l'aggiunta di legumi già cotti può esseren'alternativa valida.

Possibile preparare questo piatto anche con qualche ora di anticipo che può fare sempre comodo e metterlo in un piatto da portata per poi passarlo qualche minuto al microonde o in un tegame e scaldarlo velocemente.



POLPETTE DI POLLO IN CREMA DI CAVOLFIORE CON BROCCOLI
Con bimby thermomix







Cosa serve

Polpette ...
500 gr petto di pollo
80 gr pane gratuggiato
50 gr latte
2 uova
Sale
Pepe nero 
Cumino
Noce moscata

Crema cavolfiore ...
300 gr cavolfiore a pezzi
500 gr acqua
50 gr olio mais
1 dado
150 gr cipolla
1 aglio
Sale

400 gr broccolo solo la parte fiorita sopra
Olio
Sale 
Pepe nero



Come si fa

Polpette ...

Mettere nel boccale il petto di pollo a pezzi 30 sec vel 6. Mettere da parte.

Mettere il pane gratuggiato, sale, cumino, pepe, noce moscata, latte e uova 1 min vel 3. Aggiungere la carne 40 sec vel 5.

Formare delle polpette con le mani e mettere nel vassoio del varoma.

Nella campana del varoma mettere la parte fiorita del broccolo e condire con sale e olio.

Chiudere il varoma e tenere da parte.


Crema cavolfiore ...

Mettere nel boccale olio, cipolla e aglio 1 sec turbo poi 3 min 120 gradi. 

Aggiungere tutto il resto. Chiudere e posizionare il varoma.

40 min varoma vel 1.

Al termine 20 sec vel 5.

Versare le polpette in un piatto da portata. 

Cospargere con la crema e affiancare con le parti fiorite del broccolo. 

Passare un po di pepe nero.





@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Condite le polpette con la salsa in un tegame e tenete le verdure separate per non mischiare tutto.

Un filo di olio tartufato da un tocco in più.

A me piace molto sccompagnato da un piatto di farro cotto a vapore.

Il cavolfiore in alcuni momenti dell'anno è possibile trovarlo colorato come ad esempio viola o verde. La salsa può essere tranquillanente preparata usando queste varietà.

La salsa può essere aromatizzara allo zafferano che andrà aggiunto in ultimo all'interno delboccale prima di posizionare il varoma con le polpette. Per dare un tocco in più aggiungere un pò di funghi freschi tagliati a pezzi all'interno del varoma. 



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