giovedì 16 marzo 2017

Riso Basmati con verdure al vapore con Bimby



Il riso Basmati bianco ha un indice glicemico molto inferiore rispetto al riso bianco.

Saporito e ottimo come accompagnamento ad altri piatti. Si presta ad essere condito con spezie e verdure.
Il chicco ha una forma allungata che in cottura raddoppia e resta sempre separato.

Non necessita di tempi di cottura lunghi.
Si prepara velocemente. Adatto ad essere abbinato a piatti di pesce.
Io lo uso come contorno a piatti di carne e pollo.
E voi? La preparazione del piatto è piuttosto veloce e poco impegnativa ma di gran effetto se adeguatamente accompagnato.


RISO BASMATI CON VERDURE AL VAPORE
Con bimby thermomix








Cosa serve

120 gr riso Basmati
150 gr patate
150 gr carote
150 gr zucchine
800 gr acqua
Mezzo dado



Come si fa

Tagliare le verdure a pezzi e metterle nel cestello. 

Mettere il riso nel cestello mescolandolo con le verdure.

Nel boccale mettere l'acqua e mezzo dado. 

Posizionare il cestello all'interno del boccale. 

Chiudere e mettere il misurino.

Impostare 25 min vel 1 varoma.

Versare in un piatto da portata e servire.







@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Il tempo di cottura di questo riso è davvero molto breve quindi nel varoma è possibile aggiungere il varoma e mettere un filetto di pesce o alcuni gamberetti per creare un piatto unico.

Se nel cestello aumentate la quantità di riso va aumentato di qualche minuto il tempo di cottura.

È un riso che si presta molto bene ad essere speziato dato il suo sapore leggermente mandorlato.




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