giovedì 2 marzo 2017

Ciambella con farina di farro, riso integrale, quinoa, miglio e ceci con kenwood cooking chef



Cosa c'è di meglio che una ciambella con cereali e legumi appena macinati?
Un mix di sapori davvero unico. La qualità dei cereali appena macinati non ha pari con le classiche farine gia pronte. A me piace tantissimo creare il mio mix di farine. Ogni volta sempre differente.
Super invitante il profumo.

L'uvetta non ha bisogno di essere ammolata in questa ricetta perchè resterà morbida anche dopo la cottura. Un sapore di dolce tradizionale. Possibile aggiungere frutta secca o essicata a piacere come noci, fichi secchi o granella di mandorle.

Se divisa in piccoli stampi è ottima come muffin. Adatta per un ottima colazione anche accompagnata da marmellata o una gustosa merenda.
Il mix di farine in questo caso per me e ottimale ma il gusto e sempre soggettivo, quindi a voi la ricerca del vostro mix di farine preferito.



CIAMBELLA CON FARINA DI FARRO, RISO INTEGRALE, QUINOA, MIGLIO E CECI
Con kenwood cooking chef







Cosa serve

150 gr riso integrale
150 gr farro
60 gr quinoa
60 gr miglio
80 gr ceci secchi
3 uova
60 gr liquore limoncello
100 gr zucchero di canna
20 gr miele
150 burro
40 gr uvetta
55 gr frutti rossi essicati
1 bustina lievito
Un pizzico di sale



Come si fa

Montare il macina granaglie e macinare riso, farro, quinoa, miglio e ceci per due volte.

La prima volta impostare una macinatura grossa e la seconda volta impostare una macinatura il più fine possibile.

Tenere da parte.

Mettere nella ciotola il burro, uvetta e frutti rossi. 

Montare la frusta gommata e impostare 8 min 50 gradi vel 2.

Aggiungere zucchero, miele e liquore 1 min vel 1. 

Aggiungere uova, farina, lievito e un pizzico di sale. 3 min vel 1.


Versare nello stampo e infornare a 180 gradi per 30 min.





@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Fare la farina fresca è sempre un ottima idea.

A me piace variare ogni volta la composizione della farina.




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