giovedì 16 marzo 2017
Filetto di maiale in salsa di verdure al curry con Bimby
Piatto dal sapore elegante e raffinato. Bello da vedere. Profumatissimo e gustoso.
Il filetto con questo tipo di cottura resta morbido. Solitamente la carne di maiale tende a seccare e indurire.
Possibile creare una salsa con un mix di verure a piacere, variare le spezie per renerlo ancora più profumato.
Aggiungere qualche verdura intera nel varoma che poi sarà da accompagnamento e guarnizione nel piatto.
Si abbina bene con cereali e legumi.
La conistenza morbida e saporita delle fettine di filetto di maiale fa si che si davvero oiacevole da gustare, soprattutto l'accompagnamento della salsa ne esalta il sapore.
FILETTO DI MAIALE IN SALSA DI VERDURE AL CURRY
Con bimby Thermomix
Cosa serve
600 gr filetto di maiate tagliato a fette di 1 cm circa di spessore
Olio mais
Sale
Noce moscata in polvere
700 gr verdure a pezzi miste (cavolfiore bianco, zucchine, capuccio, carota, cipolla, patate)
300 gr acqua
60 gr olio mais
10 gr burro
1 spicchio aglio
4 gr curry
1 dado
Sale
Come si fa
Prendere il varoma e sistemare due fogli di carta forno bagnati e strizzati.
Uno nella campana e uno sul vassoio.
In una ciotola mettere il filetto di maiale a fette e cospargere con un po di sale e noce moscata.
Passare un filo di olio e mescolare bene.
Adagiare le fettine una accanto all'altra nel varoma e cospargere nuovamente con olio.
Tenere da parte
Nel boccale mettere olio e aglio 1 sec turbo poi 3 min varoma vel mescolo.
Aggiungere le verdure, acqua, dado, sale, curry e burro 36 min vel 1 varoma.
Terminata la cottura impostare 20 sec vel 5 tenendo fermo il bimby dal manico.
Versare la salsa nel piatto da portata e adagiare sopra le fettine di filetto di maiale.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Tagliare le fette non troppo grosse, circa 1 cm abbondante sarà perfetto.
Se avete tempo lasciate le fette di filetto in una ciotola cosparse di spezie e olio almeno 30 minuti prima di cuocerle.
Aggiungere spezie a piacere.
Mettere il sale nella salsa in cottura e solo dopo avere impiattato se ce la necessità mettere un pizzico di sale sulla carne.
Seguitemi anche su Facebook:
La cucina di Fata Sprint. Bimby Kenwood & more
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento