sabato 6 maggio 2017

Torta sofficissima alle pere e cannella con Kenwood cooking chef



Una torta soffice e golosa. Dal sapore intenso e avvolgente. La cannella da un tono unico per gli appassionati.
L'impasto di questo dolve richiede poco tempo e va bene per chi come me è sempre di fretta.

Può essere usato come base per una torta da farcire con crema chantilly. Si presta bene a essere fatto in uno stampo quadrato ed essere servito tagliato a quadrati.

Un dolce adatto ai più piccoli ma anche ai più golosi. Ottimo per feste buffet o come merenda. Può essere accompagnato anche da una crema pasticcera o al mascarpone.


TORTA SOFFICISSIMA ALLE PERE E CANNELLA
Con kenwood cooking chef








Cosa serve ...

800 gr pere abate
50 gr miele
240 + 60 gr burro
4 uova
180 gr zucchero al velo vanigliato
270 gr farina 00
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di sale
1 bustina lievito


Come si fa ...

Tagliare le pere con la dadolatrice.

Montare la frusta per la cottura.

Nella ciotola pulita mettere 60 gr di burro e sciogliere a 50 gradi  vel 1 per 3 min.

Aggiungere le pere e  cannella quindi cuocere a 102 gradi per 5 minuti vel 1.

Aggiungere il miele e continuare a cuocere altri 10 min a vel 1 102 gradi.

Mettere da parte.

Nella ciotola pulita mettere uova, burro, sale e zucchero quindi montare la frusta K e amalgamare bene tutto per 5 min vel 1.

Aggiungere farina e lievito incorporare tutto bene.

Aggiungere il composto di pere e miele raffreddato mescolare bene con la frusta K.

Versare in uno stampo di 26 / 28 cm di diametro e cuocere in forno statico già caldo a 180 gradi per 45 minuti.



















@@@  UN CONSIGLIO   @@@

Se volete si può omettere la cannella e sostituire con una fialetta di aroma vaniglia messa nell'impasto.

Al posto delle pere si possono usare le mele.

Il miele va benissimo qualsiasi tipo, io ho usato il miele di erba medica.

L'impasto risulta molto liquido alla fine ma va benissimo. Se si vuole un dolce più secco aumentare la farina a 310 gr.

Mettere lo zucchero al velo su una fetta per volta perchè il dolce essendo bagnato fa sciogliere lo zucchero stando li e l'effetto non sarebbe bellissimo.

A me piace con una colata di cioccolato fuso.

Nell'impasto dopo essere stato versato nello stampo a me piace aggiungere un po di noci.


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