Un plumcake per una colazione davvero eccezionale. Da provare assolutamente se vi piacciono super soffici e dall'interno umido. Un profumo da mandorla che invoglierà tutti.
La crosticina esterna ricoperta di amaetti dà un'idea di ristico.
Impasto semplice e veloce da realizzare in pochissimi minuti.
È uno di quei dolci che si fanno e rifanno perchè seno sempre buoni.
L'impasto può essere arricchito anche con mandorle tritate.
A me piace fare questo dolce e servirlo come fine pasto accompagnato da un liquore. A ogniuno il suo gusto. Potete anche realizzare tanti piccoli plumcake e decorarli a vostro piacere.
PLUMCAKE JOGURT E AMARETTO SENZA BURRO
Con kenwood cooking chef
Cosa serve ...
4 uova fredde da frigo
180 farina
70 fecola di patate
70 gr olio di girasole
150 jogurt alla greca (10% grassi)
150 zucchero di canna fine bianco
1 fialetta aroma mandorla
1 bustina di lievito
Un pizzico di sale
70 gr amaretti sbriciolati con le mani
Zucchero al velo vanigliato q.b.
Come si fa ...
Montare la frusta a filo grosso e inserire gli albumi con un pizzico di sale azionare a velocità massima senza impostare il tempo.
Dopo circa 1 minuto gli albumi cominceranno a schiumare e voi cominciate a versare lo zucchero a filo lentamente, impieghrete circa 1 minuto a versarlo tutto.
Continuate a montare a velocità massima sino a che si ottiene un bel composto bianco e cremoso.
Togliere la frusta a filo grosso e montare la spatola da pasticceria.
Nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungete l'olio, jogurt e fialetta di aroma mandorla.
Aggiungete il tutto nella ciotola della planetaria al composto di albumi e zucchero e impostate 3 min velocità 1.
Aggiungete il lievito 1 min velocità 2.
Versate il composto in uno stampo da plumcake 28 x 7 cm.
Coprite con gli amaretti sbriciolati e pigiateli leggermente con la punta delle dita.
Infornate a forno già caldo statico a 180 gradi per 40 / 45 minuti.
Gli amaretti risulteranno leggermente bruciati.
Fate raffreddare completamente e spolverizzate con zucchero al velo vanigliato.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
È possibile sostituire l'olio con 90 gr di burro.
Al posto della fialetta alla mandorla mettere quella alla vaniglia.
Potete usare stampi in silicone dalle più svariate forme perchè stacca molto bene.
Se preferite mescolate gli amaretti all'imoasto prima di versarlo nello stampo.
Una colata al cioccolato da sostituire allo zucchero al velo è sempre top!
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