martedì 16 maggio 2017

Torta mele e yogurt con Kenwood cooking chef



Una torta davvero invitante per la sua morbidezza. Le mele accompagnate dal profumo di cannella inebriano durante la cottura con il loro profumo che avvolge.

La semplicità degli ingredienti rende questa torta davvero unica e adatta per una sana colazione. Lo yogurt alla greca con la sua cremosità permette a questa torta di restare un po umida al suo interno.

Lo zucchero a velo vanigliato completa il tutto. Una tprta per me davvero irresistibile. La torta con le mele per me deve essere morbida e profumata e per voi? Da provare ....


TORTA MELE E YOGURT
Con kenwood cooking chef





Cosa serve ...

330 gr mele pulite 
150 gr jogurt alla greca (10% grassi)
180 gr zucchero
180 gr farina 00
30 gr fecola di patate
1 limone (succo e scorza)
3 uova
70 gr burro
50 gr mandorle 
3 gr cannella
1 pizzico di sale
1 busta lievito


Come si fa ...

Montare il foodprocessor con le lame per tritare e inserire la scorza del limone, mandorle e zucchero 1 minuto velocità massima.

Tenere da parte.

Nel foodprocessor pulito con la lama per affettare grosso e tagliare le mele a velocità 5.

Nella ciotola del foodprocessor irrorare le mele tagliate con il succo di limone e tenere da parte.

Mettere nella ciotola il burro 4 min 50 gradi vei 1 con la frusta k.

Quando il burro sarà completamente sciolto aggiungere il trito di mandorle, zucchero e buccia di limone 1 min vel 1.

Aggiungere lo jogurt 1 min vel 1.

Aggiungere la farina e sale 1 min vel 2.

Aggiungere il lievito 1 min vel 2.

Prendere una tortiera da 26 cm di diametro rivestita da carta forno.

Versare metà dell'impasto ottenuto nella tortiera, livellare e sopra mettere metà delle fette di mele tenute da parte nel foofprocessor.

Cospargere le mele con metà cannella.

Versare sopra molto delicatamente l'altra metà dell'impasto, livellare e terminare con l'altra metà delle mele.

Cospargere con la cannella rimanente e spolverare con un cucchiaino di zucchero le mele.

Infornare in forno già caldo statico a 180 gradi per 45 minuti.

Far raffreddare completamente.














@@@   UN CONSIGLIO   @@@

Se volete è possibile sostituire il burro con 50 gr di olio di arachide.

Anzichè mettere le mele cosi come descritto potete mescolarle all'impasto in ordine sparso.

A me piace aggiungere una fialetta di aroma vaniglia all'impasto.

Se piace è possibile aggiungere un cucchiaio di miele mentre mettete lo jogurt e diminuire a 130 gr lo zucchero.

Potete sostituire le mele con le pere o fare uno strato di pere e uno di mele.

Se non utilizzate tutta la torta in una sola volta non cospargetela tutta con lo zucchero al velo perchè lo zucchero chiama acqua e si avrà un effetto bagnato che non è troppo bello da vedere.



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1 commento:

  1. Salve,
    Appena infornato. Vi dirò se buono fra poco.
    P.S nelle istruzioni vi siete dimenticati di dire quando inserire uova e regole di patate. Io le ho inserite insieme alla farina

    RispondiElimina