Voglia di una focaccia alternativa che al solo pensiero faccia venire fame? Eccola qui! Una focaccia super saporita adatta per uno spuntino veloce, una merenda in compagnia, accompagnare salumi o ancora da accompagnamento a piatti per sostituire il solito pane.
Semplice e veloce con pochi ingerdienti e tanta fantasia.
Un tocco di rosmarino è sempre perfetto per questo gustosissimo tipo di focaccia. I ceci sono sempre apprezzati da tutti quindi facile incontrare i gusti di tante persone.
Non c'è orario per uno spuntino. Impasto veloce. Poche ore lasciata a riposare e subito infornata perchè va stesa subito nella reglia che poi andarà in forno. Che dire ... provatela e riprovatela ogni volta farcitela a vostra fantasia o semplicemente bianca.
FOCACCIA CON I CECI
Con kenwood cooking chef
Cosa serve ...
240 gr di ceci già cotti
60 gr di strutto
700 gr farina 00
500 gr acqua
10 gr sale
140 gr Olio oliva
1 busta lievito secco
5 gr zucchero
Olio
Sale
Come si fa ...
Mettere nel foodprocessor con le lame per tritate i ceci e ridurre a crema 1 min vel 6.
Montare la frusta k
Mettere nella ciotola la crema di ceci e aggiungere l'acqua e scaldare 5 min 50 gradi vel 1.
Aggiungere lievito e zucchero 2 min vel 1 senza temperatura.
Aggiungere olio, strutto, farina e sale 5 min vel 2.
Prendere una teglia da forno rivestita di carta forno e versarvi sopra l'impasto e stenderlo.
Accendere il forno qualche minuto e scaldarlo leggermente.
Mettere a lievitare in forno spento fino al raddoppio circa 2 o 3 ore.
Tirare fuori dal forno e cospargere con un po di sale e olio la superficie della focaccia.
Accendere il forno a 200 gradi e infornare a forno caldo 15 / 20 minuti.
@@@ UN CONSIGLIO @@@
Accrndere il forno qualche minuto poi spegnerlo e mettere la teglia a lievitare senza mai aprire lo sportello.
La focaccia resta abbastanza umida, per avere una consistenza un po più secca aggiungere un po di farina in più.
Cospargere la superficie con rosmarino, pomodorini o altro a vostro piacere.
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